Один из самых популярных завтраков в России. Наверное, каждому в детстве бабушка или мама готовили это блюдо. В этом рецепте я хочу показать, как приготовить сырники быстро и вкусно, чтобы они не слипались и не разваливались.
Ингредиенты:
- Творог - 1 упаковка (у меня 250 г)
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука - 150-200 г
- Растительное или сливочное масло, чтобы смазать сковороду
Приготовление:
1. Смешать вместе соль, сахар и яйцо. Не обязательно сильно взбалтывать, нужно чтобы соль и сахар растворились в яйце.
2. Добавить сюда же творог и 100-150 г муки. Всё хорошенько перемешать. Всыпайте достаточное количество муки, чтобы творожная масса не липла к рукам, но не переборщите, иначе будет чувствоваться вкус муки.
3. Высыпать оставшиеся 50 г муки на стол и сформировать сырники. Чтобы сырники получались круглые и аккуратные я использую кружку (нужно поместить творожную массу на один сырник под кружку и сделать круговые движения)
4. Смазываем сковороду растительным или сливочным маслом. Жарим сырники около 1-2 мин на среднем огне на каждой стороне, чтобы получилась румяная золотистая корочка, как на фото.
5. Ура! Наши вкусные и полезные сырники готовы. Из указанных ингредиентов у меня получилось 7 шт., как раз на двоих человек. Можно звать семью к столу и приступать у трапезе.
Спасибо за прочтение! Буду рад вашим реакция на эту статью и подписке на канал. Всем добра!