Всем знакома ситуация, когда нужно приготовить что-то горячее на обед, а времени в обрез. В такие моменты меня всегда выручают мои заготовки - сухие супы. Также они отлично подойдут для любителей походов - голодным никто не останется!
Ингредиенты
- овощи, сушенные в электросушилке (репчатый лук, морковь, помидоры, чеснок, тыква, болгарский перец, острый перец и т. д.);
- пряные травы - (базилик, укроп, кинза, чабер, петрушка, куркума);
- соль, перец;
- грибы, сушенные в электросушилке;
- крупы - рис, мелкая вермишель, макароны мелкие, чечевица и т.д., (например, детям очень нравятся супы со звездочками, буквами);
- бульон любой или вода (для любителей вегетарианских блюд).
Оборудование и инвентарь
- весы кухонные;
- вакуумный упаковщик (по желанию);
- пакеты для упаковки.
1. Смешиваем все сухие составляющие на свой вкус.
2. Расфасовываем в пакеты (я вакуумирую и запаиваю по 200 грамм).
3. Готовую смесь насыпаем в бульон/ воду и варим до готовности (на 200 грамм сухого супа я беру 1,5 л бульона).