Найти тему
Секреты гурмана

Шоколадный торт Эклер (без выпечки)

Шоколадный торт Эклер – невероятно простой десерт. Он идеально подойдёт для праздничных встреч, вечеринок или пикников. Его преимущество это не только простота, но то, что его приготовление не требует выпечки.

Не пропускайте шаг с охлаждением торта в течение 10 ч., т.к. иначе во время нарезания он может превратиться в кашу.

Ингредиенты:

Основные:

  • Сахар – 50 г;
  • Кукурузный крахмал / Универсальная мука –25 г. / 45 г;
  • Ванилин – 0,5 г;
  • Обезжиренное сухое молоко – 25 г;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Взбитые сливки – 220 г;
  • Соль – ¼ ч. л;
  • Печенье (из цельнозерновой муки) – 450 г.

Топпинг:

  • Шоколад– 200 г;
  • Сливки (горячие) – 250 мл;

Приготовление:

  1. Крем. В глубокой миске смешайте сахар, крахмал, ванилин, сухое молоко и соль;
  2. Влейте молоко и взбейте до однородной густой массы;
  3. Аккуратно вмешайте в смесь взбитые сливки;
  4. Ганаш. Измельчите шоколад (можете просто наломать его) и выложите в отдельную миску;
  5. Залейте сливками и помешивайте, пока шоколад полностью не растворится и не станет гладкой и блестящей. Поставьте в холодильник, пока собирается торт;
  6. Сборка. Возьмите форму для выпечки (квадратной формы). Выложите слоем на дно формы печенье. Сверху выложите половину крема и лопаткой равномерно распределите по всей площади. Повторите ещё раз;
  7. Сверху выложите последний слой печенья. Достаньте ганаш из холодильника, вылейте его сверху слоем. Лопаткой распределите, и разровняйте его, создав гладкую поверхность;
  8. Уберите в холодильник не менее чем на 10 ч;
  9. Нарежьте и подавайте к столу.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!