Шоколадный торт Эклер – невероятно простой десерт. Он идеально подойдёт для праздничных встреч, вечеринок или пикников. Его преимущество это не только простота, но то, что его приготовление не требует выпечки.
Не пропускайте шаг с охлаждением торта в течение 10 ч., т.к. иначе во время нарезания он может превратиться в кашу.
Ингредиенты:
Основные:
- Сахар – 50 г;
- Кукурузный крахмал / Универсальная мука –25 г. / 45 г;
- Ванилин – 0,5 г;
- Обезжиренное сухое молоко – 25 г;
- Молоко – 3 стакана;
- Взбитые сливки – 220 г;
- Соль – ¼ ч. л;
- Печенье (из цельнозерновой муки) – 450 г.
Топпинг:
- Шоколад– 200 г;
- Сливки (горячие) – 250 мл;
Приготовление:
- Крем. В глубокой миске смешайте сахар, крахмал, ванилин, сухое молоко и соль;
- Влейте молоко и взбейте до однородной густой массы;
- Аккуратно вмешайте в смесь взбитые сливки;
- Ганаш. Измельчите шоколад (можете просто наломать его) и выложите в отдельную миску;
- Залейте сливками и помешивайте, пока шоколад полностью не растворится и не станет гладкой и блестящей. Поставьте в холодильник, пока собирается торт;
- Сборка. Возьмите форму для выпечки (квадратной формы). Выложите слоем на дно формы печенье. Сверху выложите половину крема и лопаткой равномерно распределите по всей площади. Повторите ещё раз;
- Сверху выложите последний слой печенья. Достаньте ганаш из холодильника, вылейте его сверху слоем. Лопаткой распределите, и разровняйте его, создав гладкую поверхность;
- Уберите в холодильник не менее чем на 10 ч;
- Нарежьте и подавайте к столу.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!