В 2022 году, в век высоких технологий, человека стало всё труднее удивить чем-то настоящим, живым. Перенасыщенность различными товарами, услугами, информацией в интернете стала настолько большой, что за стеной огромного количества предложений почувствовать то, зачем мы с вами живём - практически невозможно. Под эти бурные размышления начинался мой очередной вечер, который я не знал как провести. Блуждая по Нижегородским улочкам центральной части города, мне захотелось пойти туда, где нет постоянного трафика просто гуляющих людей. Было принято решение выйти с привычных для туристов улиц и направиться туда, где своим чередом течёт обыденная трудовая жизнь. Ну а так как был уже вечер, мой интерес был направлен на поиск места, где проводят своё время люди после работы, чтобы поужинать и отдохнуть от рабочей суеты. Так мои ноги сами вывели меня на улицу Большую Печёрскую, со стороны улицы Пискунова. Начав свой, казалось бы, долгий путь по абсолютно прямой улочке с трамвайными путями, я незаметно для себя самого вдруг осознал, что за 10 минут практически дошёл до площади Сенной, и стало даже обидно, что прогулка получилась такой непродолжительной. Именно в этот момент я остановился и решил повнимательнее осмотреться. Поначалу я не увидел ничего необычного: жилые дома, офисы, небольшие магазины. Но тут мой взор остановился на небольшой вывеске под названием «Три Ягнёнка».
Это было кафе, причём явно с Кавказским наклоном. Было очень необычно видеть такое кафе именно здесь, ведь оно не сильно выделялось, да и совершенно не вписывалось в логическую цепочку этой улицы. Решение принято - заходим «на разведку», заодно изучим меню. Внутри всё достаточно комфортно. Свет слегка приглушён, играет музыка, удобные стулья и диванчики рассчитанные сразу на двоих.
Интерьер уютно предлагает расслабиться. Выбрав место, я расположился, и мне сразу подали меню. Предупрежу сразу, что я ещё тот привереда, к примеру, я не люблю мясные блюда, хотя иногда позволяю себе в рационе баранину. Исходя из названия, было понятно, что здесь большинство блюд состоят из баранины и, скорее всего, в основном на Кавказский лад. Но на моё удивление в меню присутствовали и исконно Русские блюда. Народу было не много. Общались все так тихо и спокойно, что никто никому не мешал, и это очень порадовало. Итак, пришло время заказа. Я решил испытать судьбу, заявив официанту: «Я у вас с удовольствием поужинаю, но на моих условиях. Первое - вечером я не ем мясо, поэтому хотел бы блюда из овощей. Было бы здорово отведать горячий салат и суп на усмотрение шеф-повара. Может он меня удивить?». Первым моим приятным удивлением было то, что официант сказал, что сейчас спросит на кухне и через минуту я услышал, что мне просто придётся подождать, так как блюда будут готовить с нуля. Не припомню, чтобы в сетевом кафе или сетевом ресторане вот так просто мне могли бы удовлетворить мою просьбу. Не буду расписывать все подробности, но ровно через 30 мнут мне принесли огромную тарелку с овощами, поджаренными на мангале. У них ещё и мангал есть!? Я пребывал в приятном лёгком шоке от приготовленного блюда. Слегка поджаренные, но при этом ещё как будто живые овощи просто таяли во рту. Не смотря на богатый опыт посещения различных кафе и ресторанов, такой уровень еды, в казалось бы обычном кафе, был для меня приятным сюрпризом. Это был просто восторг! Я не знаю, что за волшебник там у них готовит, но обязательно вернусь в это кафе. После обалденно вкусных овощей с небольшим перерывом мне принесли тыквенный суп. И снова в точку! Я обожаю тыкву! Как шеф-повар узнал об этом остаётся загадкой. Суп был прост и при этом великолепен. Шеф-повару огромная благодарность! Просидев там практически два часа, мне не хотелось уходить. В какой-то момент мне показалось, что я дома. И первая фраза которая мне пришла в голову после того как я вышел на улицу - «Здесь всё живое». Исходив так много улиц и посетив так много всевозможных кафе и ресторанов, я даже и не подозревал о существовании небольшого кафе, которое может так удивлять.
AS Невский