Найти тему
Не, ну а че?! 🤙

Ароматная дорада с розмарином

Оглавление

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 403 ккал

Белки 72.8 грамм

Жиры 12.5 грамм

Углеводы 3.4 грамм

Ингредиенты

2 порции

Дорада 2 штуки

Лимон 1 штука

Розмарин ½ пучка

Сушеный базилик щепотка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

-2

Инструкция приготовления

35 минут

1. Рыбу выпотрошить, промыть и почистить.

2. Лимон нарезать кольцами — не слишком толсто и не слишком тонко.

3. Розмарин можно взять свежий, но у меня всегда есть мною засушенные веточки.

4. Разогреть духовку до 200 градусов.

5. Противень застелить фольгой так, чтобы потом еще фольги хватило и завернуть рыбу, как в конверт.

6. На фольгу положить рыбу, предварительно обмазав ее солью, перцем и лимонным соком. В брюшко положить дольки лимона и веточки розмарина.

7. Завернуть хорошенько рыбу и поставить в духовку.

8. После того, как пройдет 20–25 минут, раскрыть рыбу и поставить допекаться еще минут на 7–10.

-3

Рыба готова!!

-4

Остается выложить на тарелку и украсить овощами☺️

Еда
6,93 млн интересуются