В составе молочного продукта выявлены растительные масла и жиры на растительной основе, которые в долгосрочной перспективе могут вызвать ожирение, сообщает ТВ-Тверь.
Специалисты Тверской межобластной ветеринарной лаборатории отобрали на исследование несколько проб сыра в одном из социальных учреждений столицы.
Результаты проверки оказались неутешительными: продукт изготовлен с нарушением технологии производства сыров. Всему виной растительные масла и жиры в составе. Бета-ситостерин, кампестирин и стигмастерин не должны использоваться при варке качественного сыра.
Стоит отметить, что фальсифицированная молочная продукция не только проигрывает во вкусе натуральной, но и может быть опасной. В Управлении Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям уточнили, что растительные жиры не имеют нужных полезных для детей вещества. При постоянном употреблении продукции с такими жирами, человек рискует получить ожирение, а также проблемы с сосудами и сердцем.