Найти тему

Разрешите представить, Кузьма.

Потихоньку-полегоньку, дозрел я и до второй статьи. Подумал и решил рассказать в ней о своем коте. А что? Вполне достойный внимания объект.

Зовут этого хвостатого Кузьма. Кто постарше, наверное вспомнит советский мультфильм о домовенке Кузе. Вот, в честь сего героя Кузьма и был назван. В детстве-молодости домовенком Кузей был, сейчас ему уже 8 лет и он целый домовой Кузьма.

Кузьма у меня самой благородной породы, дворянской. Был пойман, когда во дворе под машинами бегал, с обстриженными кем-то усами, в возрасте месяцев трех. К сожалению, детские его фото не сохранились, только уже постарше.

С молоду Кузьма дружит с бытовой и компьютерной техникой.

-2
-3
-4
-5

Его отличительной особенностью является то, что за 8 лет жизни, я практически не вспомню каких-то его пакостей, на которые владельцы котофеев жалуются. Ни подранных занавесок, ни утащенных продуктов, ни луж в неустановленных местах, ни воплей-криков по ночам. Даже метки ставит редко (неделька в году или двух) и там, где легко вытереть.

Когти, правда, о диван и кресло точит, но это с моего разрешения, так что к пакостям это не отнести.

Где-то, в возрасте полугода, выскользнул он из квартиры и потерялся. Искали, конечно. Нашли, притащили домой, дома разобрались, что не он, а его дикий дворовый двойник (бегал у нас во дворе один в один Кузьма). Но этот двойник квартиру не одобрил, тут же потребовал выхода, и, в дальнейшем, только за данью в виде еды приходил. А Кузьма нашелся в этот же вечер, причем в подъезде. Подозреваю, что к кому-то в гости заглядывал. С тех пор на улицу, да и в подъезд, не стремится.

Любит сидеть на балконе, на открытой фрамуге. В возрасте около года десантировался (у нас третий этаж). Приземлился удачно, а поскольку еще и спокойный, никуда не рванул, сидел пока я за ним не спустился (заметили сразу, ждал минут 5 не больше). С тех пор, стал сидеть аккуратно и за птицами не дергаться. А я специально деревянный балкон не меняю, чтоб ему было за что когтями цепляться.

-6

Еще пищевые пристрастия у него не совсем обычные. Натуралку не воспринимает, даже в качестве угощения. Ни мясо, ни рыбу, ни печенку либо что-то еще. Потому живет на сухом корме. Начинали с кити-кэтов и вискасов, но, по счастью, быстро этот этап проскочили и сейчас утром сухой РК (сразу выдаю дневную дозу, когда хочет, подходит), а вечером влажный пакетик (перфектфит или шеба). Может поэтому со столов ничего не тянет, хотя иногда может пройтись, для порядка, так сказать.

-7

Единственная сложность, угостить вкусняшкой сложно. На все магазинские не реагирует. А любит что-нибудь из того, что нельзя, что-нибудь сладкое, мороженку, вафлю, даже конфету, но часто не даю раз-два в меяц мороженку лизнуть или вафлю укусить.

-8
-9

Любимая поза у него пузом кверху.

-10
-11
-12

Вот такой вот он у меня, кот по имени Кузьма. 8 лет мы с ним прожили и в любой ситуации, после того, как придет, ляжет на меня и мурчит, находится выход. В общем, действительно Домовой, Хранитель. И очень надеюсь на то, что еще не меньше, а лучше бы и больше, вместе будем.

-13

P.S. Канал у меня не о котиках, как может показаться из первых двух публикация, будут и иные темы. Поживем-увидим. Но пока то, что есть.

С уважением, ко всем читающим!

Александр.