Солянка рыбная на сковороде - одно из самых лучших блюд русской кухни. На праздники его готовили из осетрины, севрюги, сома, морского окуня. Для повседневного меню можно использовать треску, как я и сделала. Для приготовления этого чудесного блюда мне понадобится:
1 свежая треска
1,5 фунта (650-700 г) кислой капусты
5 луковиц
5 соленых огурцов
1/2 фунта (200 г) сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 стакан грибного бульона
соль, перец,
лавровый лист
Лук мелко нарезать
и поставить жариться с маслом на сковороде.
Добавить к нему кислую капусту,
лавровый лист и перец.
Хорошо поджарить, помешивая и не зарумянивая.
Нарезать ломтиками соленые огурчики
и хорошенько размешать муку в грибном бульоне.
Когда капуста потемнеет, добавить нарезанных ломтиками соленых огурцов и все залить грибным бульоном с мукой.
Сверху уложить почищенную и нарезанную на порционные куски треску.
Рыбу посолить
и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке при 180°С примерно 30 минут.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита.
Ссылка на видео: