Солянка рыбная на сковороде - одно из самых лучших блюд русской кухни. На праздники его готовили из осетрины, севрюги, сома, морского окуня. Для повседневного меню можно использовать треску, как я и сделала. Для приготовления этого чудесного блюда мне понадобится: 1 свежая треска 1,5 фунта (650-700 г) кислой капусты 5 луковиц 5 соленых огурцов 1/2 фунта (200 г) сливочного масла 1 столовая ложка муки 1 стакан грибного бульона соль, перец, лавровый лист Лук мелко нарезать и поставить жариться с маслом на сковороде. Добавить к нему кислую капусту, лавровый лист и перец. Хорошо поджарить, помешивая и не зарумянивая. Нарезать ломтиками соленые огурчики и хорошенько размешать муку в грибном бульоне. Когда капуста потемнеет, добавить нарезанных ломтиками соленых огурцов и все залить грибным бульоном с мукой. Сверху уложить почищенную и нарезанную на порционные куски треску. Рыбу посолить и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке при 180°С примерно 30 минут.
Рыбная солянка на сковороде. Рецепт из кулинарной книги 1892 года
19 ноября 202219 ноя 2022
43
~1 мин