Не только в предверии праздников, но и для обычного ужина, иногда хочется разнообразить стол какой-нибудь интересной закуской. Лучше всего для этого подходят бутерброды. Бутерброд - это ломтик хлеба с разнообразной намазкой. Но не все хозяйки знают, что очень вкусную и бюджетную намазку можно приготовить из продуктов, которые всегда есть дома. А получается такая закуска «и в пир, и в мир». Можно сделать бутерброды к ужину, а можно подать на праздничный стол, ведь выглядит закуска ярко, а на вкус ничем не уступает другим вариантам бутербродов.
Ингредиенты
- хлеб
- лук - 1 штука
- морковь - 1 штука
- майонез - 1 столовая ложка
- чеснок - 1 зубчик
- соленый огурец - 1-2 штуки
Готовим
Для начала подготовим хлеб, можно использовать любой, не только батон. Его мы режем на порционные ломтики и выкладываем на противень.
Держим хлеб в духовке несколько минут для того, чтобы он немного подсох.
На сливочном масле, по желанию можно использовать растительное, но на сливочном мягче вкус, обжариваем вместе лук и морковь до мягкости.
На мелкой тёрке натираем соленые огурцы.
В глубокой тарелке смешиваем овощи, добавляем майонез и чеснок. Солить намазку не нужно.
Готовую намазку толстым слоем выкладываем на подсушенный хлеб.
Очень быстро и просто у нас получаются яркие, вкусные бутерброды. А самое главное, с очень низкой себестоимостью, что достаточно важно в период праздников. Ведь не хочется потратить все только на праздничный стол.