Найти тему

Печенье снеговики

Новогоднее печенье "Тающие снеговики"

40 мин (ваши 25 мин)

  • Нарядное печенье в виде тающих снеговиков - вкусный и оригинальный сладкий подарок для детей и взрослых-сладкоежек к новогодним праздникам! Это печенье достаточно популярно в зимний период. И не зря, ведь съедобные снеговики готовятся легко, выглядят забавно и поднимают праздничное настроение. Попробуйте новогоднее печенье на Новый год 2023!

Продуктыghjlern

продукты для теста:

  1. Масло сливочное - 35 г
  2. Молоко - 40 мл
  3. Сахар - 50 г
  4. Мука - 75 г
  5. Крахмал картофельный - 75 г
  6. Ванилин - 1 щепотка
  7. Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
  8. *Для глазури: Белок яичный - 0,5 шт.
  9. Сахарная пудра - 80 г
  10. *Маршмэллоу - 10 шт. (по количеству печенья)Красители пищевые гелевые (оранжевый, чёрный, синий)
  • Пошаговый фото рецепт Новогоднее печенье "Тающие снеговики "Новогоднее печенье "Тающие снеговики "Новогоднее печенье "Тающие снеговики"
-2

Подготовьте все продукты для новогоднего печенья "Тающие снеговики".

-3

В миске соедините муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, перемешайте.

-4

В другой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванилин.

-5

Взбейте масло с сахаром и ванилином миксером или венчиком до кремообразного состояния.

-6

Просейте во взбитое масло половину смеси сухих ингредиентов.

-7

Перемешайте, влейте молоко, снова перемешайте.

-8

Просейте оставшуюся смесь сухих ингредиентов.

-9

Замешайте тесто и соберите его в шар.

-10

Готовое тесто для печенья раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 см.

-11

Из раскатанного теста круглой формочкой вырежьте заготовки для печенья.

-12

Аккуратно уберите лишнее тесто. Заготовки для печенья даже не пытайтесь переложить на другое место - как они лежат на пергаменте, так их и выпекайте, аккуратно переложив пергамент на противень.
Остатки теста можно повторно раскатать и использовать.

-13

Остудите готовое печенье.

-14

Когда печенье остынет, приготовьте глазурь. Для этого взбейте яичный белок и сахарную пудру до получения белоснежной глянцевой глазури, достаточно плотной по консистенции и хорошо насыщенной воздухом.

-15

Печенье-основу выложите на плоскую тарелку. В центр каждого печенья налейте по 1 ч. л. белковой глазури.

-16

Сразу же на глазурь поставьте по одной зефирки-маршмэллоу. Оставьте печенье до того момента, пока глазурь не высохнет.

-17

Затем печенье разрисуйте пищевыми красителями. Я использовала гелевые красители чёрного, синего и оранжевого цвета и тонкую кисточку. При украшении печенья можно проявить свою фантазию и разрисовать снеговиков так, как вам хочется.

-18

Снова оставьте печенье, чтобы краска подсохла.

-19

Новогоднее печенье "Тающие снеговики" готово!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются