Найти в Дзене

Печеньки к рождеству

Оглавление

Рождественское сахарное печенье

3 часа

  • Песочное сахарное печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое...

Продукты

  1. Мука - 400 г
  2. Масло сливочное - 200 г
  3. Сахар - 200 г
  4. Яйца - 2 больших или 3 маленьких Сода - 1 ч. л.
  5. Сахар ванильный - 10 г
  6. Соль - 0,5 ч. л.
  7. *Для глазури (айсинга):Белок яичный - 1 шт.
  8. Пудра сахарная - 150 г
  9. Сок лимонный - 1,5 ч. л.

Пошаговый фото рецепт

Рождественское сахарное печенье

-2

Как приготовить рождественское сахарное печенье:
В большой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем сахар, взбиваем. Добавляем по одному яйца.

-3

Далее добавляем муку, перемешанную с содой и солью. Замешиваем песочное тесто. Охлаждаем тесто в холодильнике минимум 2 часа.

-4

Раскатываем тесто, вырезаем печенье формочками. Выкладываем рождественское печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем песочное печенье в разогретой до 175 градусов духовке течение 7 минут.

-5

Для айсинга (белковой глазури) взбиваем яичный белок венчиком, добавляем сахарную пудру и лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем глазурь в кондитерский мешок и украшаем рождественское печенье.
Можно делать без айсинга, просто посыпать печенье сахаром или просто есть печенье без какого-либо покрытия.

-6

Рождественское сахарное печенье готово.

Еда
6,93 млн интересуются