Рождественское сахарное печенье
3 часа
- Песочное сахарное печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое...
Продукты
- Мука - 400 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 200 г
- Яйца - 2 больших или 3 маленьких Сода - 1 ч. л.
- Сахар ванильный - 10 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- *Для глазури (айсинга):Белок яичный - 1 шт.
- Пудра сахарная - 150 г
- Сок лимонный - 1,5 ч. л.
Пошаговый фото рецепт
Рождественское сахарное печенье
Как приготовить рождественское сахарное печенье:
В большой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем сахар, взбиваем. Добавляем по одному яйца.
Далее добавляем муку, перемешанную с содой и солью. Замешиваем песочное тесто. Охлаждаем тесто в холодильнике минимум 2 часа.
Раскатываем тесто, вырезаем печенье формочками. Выкладываем рождественское печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем песочное печенье в разогретой до 175 градусов духовке течение 7 минут.
Для айсинга (белковой глазури) взбиваем яичный белок венчиком, добавляем сахарную пудру и лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем глазурь в кондитерский мешок и украшаем рождественское печенье.
Можно делать без айсинга, просто посыпать печенье сахаром или просто есть печенье без какого-либо покрытия.
Рождественское сахарное печенье готово.