Питание воздействует на образование опухолей, может ускорить их рост или замедлить.
Капуста, богатая фитохимическими веществами, может уменьшить количество раковых клеток на 75%. Этот овощ содержит несколько антиоксидантов – эти компоненты необходимы для здоровья организма.
Ученые заявляют, что капуста – полезный продукт, который должен быть в здоровом рационе человека. Результаты научной работы опубликованы в журнале Clinical Cancer Research.
К полезным свойствам капусты также относят позитивное влияние на пищеварение, сердечно-сосудистую, иммунную системы, а также противовоспалительный и антиканцерогенный эффекты. Кроме того, этот недорогой овощ содержит небольшое количество натрия и калорий.
Материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.