Найти тему

Печенье (морская звезда)

Сливочное печенье (морская звезда)

  • Процесс приготовления этого печенья подарит вам новогоднее настроение. Вы получите чудесное угощение к празднику, даже не украшая сливочное печенье. Рецепт теста такой, что вырезанные формочками снежинки и звездочки при выпекании не теряют свою форму.

Продукты

  1. Маргарин сливочный, размягченный - 200 г или Масло сливочное, (размягченное)– 200 г
  2. Сливочный сыр (размягченный) - 90 г
  3. Сахар - 1 стакан 200г
  4. Яйцо - 1 шт.
  5. Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  6. Мука - 2 стакана 300 г
  7. Соль - ¼ ч. л.
  8. Глазурь: Сахарная пудра - 3 стакана
  9. Масло сливочное (размягченное) - 200 г
  10. Молоко - 2 ст. л
  11. Ванильный экстракт - 1 ½ ч. л.
  12. Пищевой краситель (по желанию)
  13. Кондитерские украшения (по желанию)

Взбейте миксером масло (маргарин), сливочный сыр и сахар до пышной массы. Вбейте яйцо и ваниль. Смешайте просеянную муку и соль. Понемногу добавляя муку в масляную смесь, перемешайте тесто до однородности. Накройте и поместите в холодильник на 1-2 часа.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте из теста пласт толщиной 0,3-0,4 мм. Вырезайте печенье специальными формочками (обмакивайте край формочки в муке). Выкладывайте печенье на противень (смазывать не нужно) на расстоянии 2-3 см (печенья получается много - больше 80 штук).

Выпекайте сливочное печенье при температуре 190 градусов в течение 7-8 минут, чтобы края печенья слегка подрумянились. Оставьте на 1 минуту и затем выкладывайте печенье на решетку, чтобы полностью его остудить.

Взбейте миксером ингредиенты глазури. Если хотите, добавьте краситель. Покройте глазурью остывшее сливочное печенье.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются