Найти тему

Повтори вкусняшку)

Оглавление

Сладкие слойки-тросточки с какао

3 порции

40 мин (ваши 30 мин)

  • Если вы хотите сделать сладкую слоёную выпечку на Рождество или Новый год, предлагаю вашему вниманию самый доступный и лёгкий рецепт - сладкие слоёные тросточки с какао. Для этого нам понадобится только слоеное тесто, сахар и какао - проще и быстрее не придумать. Такие "тросточки" понравятся и взрослым, и деткам, которых, кстати, можно подключить к процессу воплощения рецепта.

Продукты (на 3 порции)

  1. Тесто слоёное без дрожжевое - 200 г
  2. Сахар - 3 ч. ложки
  3. Какао-порошок - 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Сладкие слойки-тросточки с какао

-2

Подготовить продукты.
Слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось.
Духовку разогреть до 180 градусов.

-3

В отдельной мисочке смешать сахар и какао-порошок.

-4

Пласт теста раскатать до толщины 2-3 мм (у меня два прямоугольных пласта, и я работаю с каждым по очереди).

-5

Получившийся прямоугольник посередине визуально разделить поперёк и на одну сторону нанести смесь сахара и какао (половину смеси я оставляю для оставшегося пласта теста).

-6

Прикрыть какао второй стороной теста.

-7

После разрезать на полосы (из одного пласта у меня получается 7 полосок).

-8

Концы каждой полоски несколько раз прокрутить в противоположные стороны, чтобы сформировался жгутик.

-9

Противень выстелить пергаментом.
На пергаменте разложить жгутики. Один конец каждого жгутика загнуть крючком, придавая заготовке вид "тросточки".
Выпекать слойки-тросточки при 180 градусах 15-20 минут.

-10

Спустя время ароматная выпечка будет готова. Всего у меня получилось 14 тросточек, которые я выпекала в два захода.

-11

Сладкие слойки-тросточки с какао можно подавать как тёплыми, так и холодными.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются