В общей сложности на старте совместной деятельности на закупку необходимых товаров арендатор получил от партнёра 150 тысяч рублей и 2 300 евро. Правда, вкладывая такие немаленькие средства, мужчина не озаботился никаким документальным подтверждением сделки.
К середине лета 2021 года прудовое хозяйство начало приносить доход. Арендатор смог не только организовать платную рыбалку, но и реализовать 800 килограммов рыбы. Однако, к сентябрю партнёры поняли, что прибыль вовсе не оправдывает ожидания, признали, что совместная деятельность не приносит удовлетворения, и решили, что денежные вложения должны быть возвращены.
Однако, от исполнения финансовых обещаний арендатор стал уклоняться. Своё нежелание платить мужчина пояснял тем, что деньги в приобретение малька он вкладывал собственные, а его партнёр своих обязательств не выполнял. Такие доводы ответчика Пристенский районный суд расценил как несостоятельные, ничем не подтвержденные, противоречащие материалу проверки по обманутого партнёра, которые представил отдел полиции.
- Исковые требования о взыскании неосновательного обогащения, а также расходы по уплате государственной пошлины в общей сумме 363 504 рубля 88 копеек судом удовлетворены, - сообщает сотрудник объединенной пресс-службы судебной системы Курской области Яна Трушина.
В Курской области прогоревший рыбовод отсудил у партнера 363,5 тысячи рублей
18 ноября 202218 ноя 2022
1 мин