Самый простой и вкуснейший рецепт приготовления маринованной тыквы с апельсином. Рецепт настолько прост, что вы точно не ошибетесь в его приготовлении. Сладкая маринованная тыква может стать повседневным блюдом на завтраке.
Маринуем тыкву на зиму, ингредиенты (на 2 литровую банку):
- Тыква - 2 килограмма
- Апельсин - 2 штуки
- Лимон - 1 штука
- Сахар - 700 грамм
- Лимонная кислота - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- Для того чтобы приготовить нашу сладкую, как манго тыкву нужно подготовить продукты, всё тщательно помыть, кожуру снимать по желанию.
- Возьмите большую кастрюлю, чтобы всё поместилось.
- Тыкву нарезаем небольшими кубиками, кожицу с тыквы можно не счищать.
- Нарезаем и апельсин, тоже кубиками. Кожицу с него также можно не снимать.
- Режем кубиками и добавляем лимон.
- Не забывайте убирать косточки.
- Добавьте сахар и лимонную кислоту.
- Оставьте нашу заготовку на пару тройку часов. Периодически (раз в час) перемешивайте.
- Когда тыква настоится, доставьте и переложите в чистые банки, проще всего взять банки по 0,5 литра.
- Переложите тыкву в банки (4 штуки) и поставьте на плиту стерилизоваться на протяжении 25 минут.
- Закройте крышками и дайте банкам остыть под одеялом.
- После чего можно открывать или переставить в погребок.
Ранее мы описывали подобный рецепт маринования тыквы тоже с апельсином, можете глянуть у нас в ленте.