В моём детстве мама готовила такую уху только с лавровым листом и чёрным молотым перцем.
Я же добавила современные специи, которые хорошо сочетаются с рыбой. Так же использовала «Вкусную соль». Она с добавлением сушёных трав и овощей. Купить такую соль можно в любом продуктовом дискаунтере.
И так, нам понадобится:
- 3шт сельди иваси
- 2шт репчатого лука
- приправы для рыбы (у меня 7блюд) – 1ч.л.
- 1/2ч.л. перца чёрного молотого
- 6-8шт перца душистого горошком
- соль по вкусу
- кусочек сливочного масла – 15-20г
Приготовление:
1. Рыбу почистить, хорошо вымыть. Выложить в глубокую сковороду
2. Залить горячей водой так, чтобы вода покрыла всю рыбу, и чтобы не доходила на 1,5 -2см до края сковороды. Довести до кипения на сильном огне.
3. Снять накипь, убавить огонь до чуть выше среднего. Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Снова довести до кипения.
4. Всыпать специи для рыбы, чёрный молотый перец. Прокипятить на слабом огне 3-4минуты.
5. Положить лавровый лист, перец душистый горошком и не большой кусочек сливочного масла – граммов 15-20.
6. Отключить огонь. Накрыть крышкой. Дать настояться ещё 3-4 минуты.
Если понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мои публикации и мой канал!