Найти тему

Уха из детства

В моём детстве мама готовила такую уху только с лавровым листом и чёрным молотым перцем.

-2

Я же добавила современные специи, которые хорошо сочетаются с рыбой. Так же использовала «Вкусную соль». Она с добавлением сушёных трав и овощей. Купить такую соль можно в любом продуктовом дискаунтере.

-3

И так, нам понадобится:

  • 3шт сельди иваси
  • 2шт репчатого лука
  • приправы для рыбы (у меня 7блюд) – 1ч.л.
  • 1/2ч.л. перца чёрного молотого
  • 6-8шт перца душистого горошком
  • соль по вкусу
  • кусочек сливочного масла – 15-20г
-4

Приготовление:

1. Рыбу почистить, хорошо вымыть. Выложить в глубокую сковороду

-5

2. Залить горячей водой так, чтобы вода покрыла всю рыбу, и чтобы не доходила на 1,5 -2см до края сковороды. Довести до кипения на сильном огне.

-6

3. Снять накипь, убавить огонь до чуть выше среднего. Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Снова довести до кипения.

-7

4. Всыпать специи для рыбы, чёрный молотый перец. Прокипятить на слабом огне 3-4минуты.

-8

5. Положить лавровый лист, перец душистый горошком и не большой кусочек сливочного масла – граммов 15-20.

-9

6. Отключить огонь. Накрыть крышкой. Дать настояться ещё 3-4 минуты.

-10

Если понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мои публикации и мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются