Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Свёкла – кладезь витаминов и источник кулинарных идей! Время СВЁКЛЫ (16)

Паштет из свёклы с фасолью. Свекольный салат с сыром и горошком. Тушёная свёкла. "Страстные" блины. Тарт-перевёртыш со свёклой, луком и фетой.

Салат со свёклой, плавленым сыром и зелёным горошком – яркое и питательное блюдо. Особенно нежный вкус салат приобретает благодаря плавленому сыру. Зелёный горошек делает блюдо питательнее, а чеснок придаёт пикантные нотки. Если свёклу отварить заранее, приготовление салата займёт минимум времени.

свёкла, горошек зелёный консервированный, сыр плавленый, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный
свёкла, горошек зелёный консервированный, сыр плавленый, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный

Простой и одновременно очень интересный гарнир или самостоятельное блюдо из варёной свёклы. Тушёная свёкла – блюдо сродни свекольной икре. В оригинальном рецепте используется свиной смалец, а в этом варианте – смесь растительного и сливочного масла. Свёкла получается насыщенного цвета, сладковатой на вкус, очень нежной и мягкой.

свёкла, мука, масло сливочное, масло растительное, сахар, сок лимона, соль, перец чёрный молотый
свёкла, мука, масло сливочное, масло растительное, сахар, сок лимона, соль, перец чёрный молотый

Яркие свекольные блины на ряженке и молоке – красивый завтрак или основа для праздничной закуски. Блинчики получаются не очень тоненькими, но крайне аппетитными и нарядными.

мука, свёкла, молоко, ряженка, яйцо, сахар, масло растительное, соль
мука, свёкла, молоко, ряженка, яйцо, сахар, масло растительное, соль

Слоёный тарт-перевёртыш со свёклой и луком подаётся с сыром фета. Оказывается, сочетание запечённых свёклы и красного лука с рассольным сыром и хрустящим слоёным тестом – очень гармонично. Оригинально и вкусно!

тесто слоёное бездрожжевое, лук репчатый красный, свёкла, сыр фета, сахар, уксус бальзамический, масло растительное, травы итальянские, соль, перец чёрный молотый, мука
тесто слоёное бездрожжевое, лук репчатый красный, свёкла, сыр фета, сахар, уксус бальзамический, масло растительное, травы итальянские, соль, перец чёрный молотый, мука

Необычный паштет из свёклы с фасолью готовится из запечённой в духовке свёклы, отварной красной фасоли и небольшого количества обжаренного лука. Плюс заправка из соевого соуса, лимонного сока и пряностей. Получается яркое и полезное блюдо с интересной текстурой!

свёкла, фасоль красная, лук репчатый, масло растительное, соевый соус, сок лимона, перец чёрный молотый, чеснок сушёный
свёкла, фасоль красная, лук репчатый, масло растительное, соевый соус, сок лимона, перец чёрный молотый, чеснок сушёный

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из свеклы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Простое воплощение вкусных идей. Время СВЁКЛЫ (15)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время СВЕКЛЫ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы