Паштет из свёклы с фасолью. Свекольный салат с сыром и горошком. Тушёная свёкла. "Страстные" блины. Тарт-перевёртыш со свёклой, луком и фетой.
Салат со свёклой, плавленым сыром и зелёным горошком – яркое и питательное блюдо. Особенно нежный вкус салат приобретает благодаря плавленому сыру. Зелёный горошек делает блюдо питательнее, а чеснок придаёт пикантные нотки. Если свёклу отварить заранее, приготовление салата займёт минимум времени.
Простой и одновременно очень интересный гарнир или самостоятельное блюдо из варёной свёклы. Тушёная свёкла – блюдо сродни свекольной икре. В оригинальном рецепте используется свиной смалец, а в этом варианте – смесь растительного и сливочного масла. Свёкла получается насыщенного цвета, сладковатой на вкус, очень нежной и мягкой.
Яркие свекольные блины на ряженке и молоке – красивый завтрак или основа для праздничной закуски. Блинчики получаются не очень тоненькими, но крайне аппетитными и нарядными.
Слоёный тарт-перевёртыш со свёклой и луком подаётся с сыром фета. Оказывается, сочетание запечённых свёклы и красного лука с рассольным сыром и хрустящим слоёным тестом – очень гармонично. Оригинально и вкусно!
Необычный паштет из свёклы с фасолью готовится из запечённой в духовке свёклы, отварной красной фасоли и небольшого количества обжаренного лука. Плюс заправка из соевого соуса, лимонного сока и пряностей. Получается яркое и полезное блюдо с интересной текстурой!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из свеклы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Простое воплощение вкусных идей. Время СВЁКЛЫ (15)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время СВЕКЛЫ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#овощи
#полезные советы