Что может быть интересного на борту самолёта, для человека, летающего не часто, но регулярно? Правильно – ничего. Привыкаешь к нему, как к автобусу, особенно, на небольшие расстояния. Ну, взлёт/посадку посмотрел – лично мне всегда интересно. Облаками полюбовался, если облачность не сплошная – бывают потрясающие виды, особенно при закатах. Мультимедиа на борту - но это в основном на дальних рейсах.
Рейс «Аэрофлота» Москва-Калининград сейчас продолжается 2 часа и 20 минут – лететь приходится в сторону Питера, дальше – поворот на Запад и пролёт над Балтийским морем, пролетая мимо Латвии, Эстонии и Литвы (раньше, до санкций - час с небольшим, - прим. автора). Полёт над Балтикой и разбавил однообразие перелёта. Самолёт – Boeing 737 "Михаил Таривердиев" – ещё не старый (5 лет всего, - прим. автора), чистенький (внутри – прим. автора), но почему-то были очень грязные окна.
Приятным дополнением послужило отсутствие пассажиров на задних рядах. Поэтому и стараюсь выбрать места в хвосте. Свободен весь предпоследний ряд из шести кресел – от окна и до окна. Хочешь – фотографируй с левого борта, хочешь – с правого. И сзади никого. Красота. Голодными тоже не оставили. Большой сэндвич с тунцом – очень вкусный, свежий. Фруктовый батончик и яблоко. Из напитков – соки. Яблочный, апельсиновый, томатный, плюс – чай с лимоном. Предлагают что-то одно, но на просьбу дать всё не отказывают.
Виды действительно потрясающие – никогда не видел Балтийское море сверху, только с берега – до этого только в Риге, в Питере и в Кронштадте. Очень красиво, особенно на подлёте к Калининграду. Пролёт над Куршской косой, по которой проходит часть границы между Россией и Литвой проходит уже на снижении, погода относительно ясная, поэтому и разглядеть удалось достаточно.
Так что полёт прошёл быстро и спокойно. Сели в Калининградском международном аэропорту «Храброво» имени императрицы Елизаветы Петровны около 15 часов. Прекрасная погода, тёплый приём. Путешествие продолжается.