Дорогие читатели, вы словно не видите фактов, которые я вам привожу, когда объясняю те или иные события, связанные с группой Игоря Дятлова. А, всему виной, образ, который вы создали в своей голове. Он, как устоявшаяся структура, не даёт вам возможности воспринимать информацию, которая не соответствует вашему представлению о произошедшей трагедии. Но, тем не менее, я не теряю надежды, что вы, рано или поздно, освободитесь от своих измышлений и постараетесь оперировать фактами, а не фантазиями.
Маршрут похода по дням
"4-5 дни пути, Вижай - Северный 2-й, 55 км
6 день пути, ----------------------------
7-8 дни пути, вверх по р. Ауспии, 38 км".
Документ из УД, лист 202
Исходя из "Маршрута похода по дням", группа Игоря Дятлова, за два дня пути, должна была преодолеть 38 км, что соответствовало расстоянию от 2-го Северного рудника до верховья реки Ауспия, но, только в одном случае, если бы туристы шли вдоль восточного склона горы Хоиэква. Соответственно, если взять во внимание тот факт, что у туристов не было подробных карт, в связи с их секретностью, а все расстояния выверены очень точно, можно сделать определённый вывод: Игорь Дятлов, при построении своего маршрута, воспользовался чужими кроками.
Подготовка и проведение похода группой Дятлова
"Маршрут, разработанный группой, захватывал отдаленный северный район Свердловской обл., район верховьев р.Лозьвы. Это был первый зимний маршрут в этом районе".
Документ из УД, лист 32
Если, это "был первый зимний маршрут в этом районе", значит, Игорь Дятлов, воспользовался кроками, которые были составлены летом. Вот, почему в "Маршруте похода по дням", отсутствует река Лозьва, по которой, в отличие от зимы, невозможно идти летом, из-за её полноводности.
Протокол допроса свидетеля Королёва Василия Ивановича, 15 апреля 1959 года
"Район, куда направлялась эта группа, маршрутной комиссии был известен, т.к. летом 1957 или 1958 г. в том районе была группа Уральского госуниверситета".
Документ из УД, лист 288
Получается, группа Игоря Дятлова, исходя из "Маршрута похода по дням", на 8 день пути, должна была дойти до верховья реки Ауспия, где предполагалось построить лабаз, чтобы сбросить лишний груз перед радиальным выходом на Отортен. Действительно, на это мероприятие отводилось два дня, то есть, 10 и 11 дни пути.
Маршрут похода по дням
"10 день пути, Восхождение на г.Отортен, 20 км
11 день пути, г.Отортен - верховья Ауспии, 18 км".
Документ из УД, лист 202
Выше находится ссылка на интересное видео, не пропустите. Статья закончилась, но не история. Всё только начинается...