И так, все очень просто, как говорится "все гениальное просто". А в нашем случае очень вкусно. Как в лучших домах #Грузии по рецепту 122 летней давности. Приступим: Ингредиенты: Мука — 500 гр; Яйцо — 1 шт; Растительное масло — 40 гр; Молоко — 180 мл; Вода — 180 мл; Сухие дрожжи — 1 ч.л; Соль — 0,5 ч.л; Сахар — 1 ст.л.
Для начинки: Сыр Сулугуни — 300 гр; Яйца — 4 шт; Масло сливочное.
Тесто для хачапури по аджарски — пошаговый рецепт. Первым делом нужно приготовить тесто. По рецепту оно дрожжевое. И поэтому, пока оно будет подходить в тепле, мы тем временем сможем заняться начинкой. Но об этом позже. А сейчас продолжим, и так: Шаг 1. Подогреваем молоко. Оно не должно быть горячим, иначе мы рискуем сварить дрожжи и тесто в итоге не поднимется. Молоко должно быть тёплым. Смешиваем его с тёплой водой. Шаг 2. Теперь всыпаем в него соль и сахар. Перемешиваем. Вслед за ними отправляем в миску ложку сухих дрожжей. Шаг 3. Хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке. Шаг