Найти в Дзене
Моя прелесть

Тяжеловато будет... Карл III в золоте и бриллиантах.

Когда король Чарльз будет коронован короной Святого Эдуарда, он реально почувствует тяжесть своей ответственности: сделанная из чистого золота и 444 драгоценных камней, включая рубины, гранаты, сапфиры и турмалины, корона для коронации весит пять фунтов.

Первоначально она была изготовлена для коронации Карла II в 1661 году, чтобы заменить средневековую корону, которая была переплавлена ​​в 1649 году после казни короля Карла I. Надежно хранящаяся в лондонском Тауэре, она вынимается только для королевских коронаций.

-2

В знак религиозной приверженности англиканской церкви и престолу королю Карлу будет вручено коронационное кольцо (также известное как обручальное кольцо Англии), которое надевается на безымянный палец правой руки монарха. Это то самое кольцо, которое использовалось на протяжении почти двух столетий, начиная с коронации короля Вильгельма IV в 1831 году, когда он поручил британскому ювелиру Rundell, Bridge & Rundell создать символическое сапфировое кольцо с рубинами багетной огранки в форме креста.

-3

Рубины представляют собой крест Святого Георгия (для Англии), а сапфир представляет Шотландский флаг. Единственным монархом, который не носил кольцо, была королева Виктория, чьи маленькие пальцы нуждались в уменьшенной версии драгоценности.

В 1831 году король Вильгельм IV также заказал кольцо королевы-консорт для своей жены Аделаиды с розовато-красным рубином и бриллиантами. Мать королевы Елизаветы носила это кольцо на коронации короля Георга VI, и Камилла, скорее всего,также будет носить кольцо во время церемонии.

Король Чарльз также, вероятно, будет носить перстень с печатью на мизинце левой руки, который является чуть ли не оберегом для него, и почти никогда не снимается. Кольцу уже примерно 175 лет, и в последний раз его носил герцог Виндзорский, который был принцем Уэльским до того, как взошел на престол.

В основе церемонии лежит момент, когда архиепископ Кентерберийский благословляет, помазывает и посвящает в короля Карла, а затем вручает ему скипетр Государя. Скипетр, олицетворяющий власть короны, был первоначально изготовлен для коронации Карла II в 1661 году, и с тех пор один и тот же скипетр использовался при каждой коронации, но он стал еще тяжелее в 1910 году, когда король Георг V добавил великолепный бриллиант Куллинан I к скипетру.

Оригинальный алмаз Куллинан, камень весом 3106 карат, обнаруженный в Южной Африке в 1905 году, был подарком королю Эдуарду VII от правительства Трансвааля, чтобы помочь сгладить отношения между Великобританией и Южной Африкой после англо-бурской войны. Король разрезал необработанный алмаз на девять крупных камней и 96 бриллиантов меньшего размера.

Также известно, что король Карл будет держать королевскую державу, христианский символ власти со времен Средневековья и напоминание о том, что власть монарха исходит от Бога. Золотой шар, изготовленный в 1661 году, окружен крестом, украшенным изумрудами, бриллиантами, рубинами, жемчугом и сапфирами, а наверху - большим аметистом.

После службы король Чарльз вернется на балкон Букингемского дворца в государственной короне и помашет толпе. Это, пожалуй, самая известная корона, потому что королева Елизавета носила ее множество раз, в том числе на открытии парламента. За последние несколько лет корона (почти три фунта с почти 3000 камнями) клалась на бархатную подушку рядом с королевой, когда она обращалась к парламенту, ведь даже королева устает в тяжелой короне.

-4

В Императорской государственной короне находятся одни из самых исторических и скандальных драгоценных камней. К ним относятся сапфир Стюарт весом 104 карата и рубин Черного принца весом 170 карат (который на самом деле является красной шпинелью), а также Куллинан II, четыре жемчужины, которые, как полагают, относились к паре серег королевы Елизаветы I, и сапфир, который когда-то принадлежал Эдуарду Исповеднику.

Независимо от того, как будет развиваться монархия при короле Карле, очевидно, что драгоценные камни и королевские регалии будут жить в каждом поколении.