Найти тему
ФотоРецепт

Вкусные домашние консервы из рыбы🐟 - о магазинной хочется забыть! Готовим в мультиварке

Вкусные домашние консервы из рыбы - о магазинной хочется забыть!

Вкусный обед быстро - не проблема! Рыбный суп с сельдереем
ФотоРецепт11 ноября 2022
Закуска под крепкое... Сазан в банке - засолка
ФотоРецепт16 ноября 2022
Когда муж рыбак...😉 Вяленая рыба в домашних условиях
ФотоРецепт14 ноября 2022

Рыбные консервы — привычная каждой хозяйке заготовка. По обыкновению мы покупаем консервы в магазине, но как же легко и просто приготовить их самостоятельно. При наличии мультиварки — в два счета. Я использовала мультиварку-скороварку в режиме «Тушение». Но, думаю, подойдет и обычная скороварка.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • рыба (форель радужная) - 1,5 кг
  • лук репчатый - 2 шт. - среднего размера
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 80 мл
  • перец душистый - 8 шт.
  • кориандр - щепотка
  • перец черный молотый - щепотка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - 20 г
  • сахар - 6 г
  • перец чили молотый - щепотка - опционально
-2

Рыбу почистить от чешуи, при необходимости вынуть внутренности и промыть. В данном случае используется радужная форель, но ее можно заменить на лосось, кету, горбушу или любую другую рыбу по собственному усмотрению (в том числе белую). Главное, чтобы у выбранного вида рыбы не было крупных реберных и позвоночных костей. В противном случае есть вероятность, что крупные кости не смогут достаточно развариться и останутся твердыми, тогда как филе уже будет готово.
Рыбу порезать на порционные куски.

-3

Лук почистить и порезать полукольцами.

-4

Уложить в чашу мультиварки-скороварки в произвольном порядке.
Полить сверху растительным маслом. Распределить поверх рыбы соль, сахар, специи. Их количество можно варьировать по вкусу. Поверх специй выложить лук и чеснок, нарезанный некрупными кусочками. Вода не требуется, так как в процессе тушения выделяется много сока.
Закрыть мультиварку и установить режим "Тушение" на 2 часа.

-5

По истечении времени консервы будут готовы, косточки станут мягкими.

-6

Останется разложить ее по стерилизованным банкам. Если предполагается употребить консерву сразу, этот пункт можно опустить.

-7

Хранить в прохладном месте.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются