Киш-это блюдо для тех кто любит побольше начинки и поменьше теста в пирогах.
Киш представляет из себя открытый пирог, с сочной,обильной начинкой и хрустящим тестом. Самое главное что наполнение может быть любым, от морепродутов и мяса до вегатарианских ( овощи,грибы) / или все вместе.
Зачастую для такого блюда используется песочное тексто, но можно использовать и слоенное.
На самом деле как бы муторно это не звучало готовится киш очень легко, а выглядит очень даже эффектно, а сочный вкус останется в сердце любого, кто его попробует. Такое блюдо будет отличным вариантом для любого застолья, поверьте на долго оно не задержится.
Для вашего удобства приведу пару известрых вариаций начинки:
Курица и грибы; копченная курица,помидоры,сыр; семга и грибы; шпинат,сыр; кабачки,мясной фарш и помидорами.
Вариантов досточно много,но сегодня приготовим один самый простой.
Нам понадобится
Приготовление:
1. Для теста растираем в крошку холодное сливочное масло и муку, далее вливаем яйцо предварительно смешав его с солью и сахаром. Замешиваем мягкое тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.
2. Пока наше тесто отдыхает приготовим начинку. Наризаем все ингредиенты( лук,курицу,брокколи). Обжариваем лук на разогретой сковороде до золотистости,далее добавляем курицу. Жарим до изменения цвета ( должна стать белой). Добавляем брокколи и жарим еще 7-10 минут. После готовую начинку необходимо остудить.
3. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт. Укладываем тесто в форму, разравниваем и уплотняем бортики,что бы в процессе приготовления начинка не вылилась. Далее прокалываем дно основы вилкой.
4. Укладываем на нашу форму пергаментную бумагу, ставим груз( это может быть крупа или фасоль). Далее отправляем в духовку до полуготовности на 10-15 минут при 180 грдусах.
5. Когда время истекло, достаем нашу форму убираем груз и укладываем начинку. Сверху заливаем смесью из яиц и сливок. Украшаем сыром по желанию.
6. Снова отправляем в духовку на 15-20минут при 180 градусах.
Готовый киш принесет в дом уют, а ваши близкие не останутся равнодушными к этому блюду, приятного аппетита!