Нэм — вьетнамские рулетики из рисовой бумаги, традиционное блюдо вьетнамский кухни. По-другому их можно назвать «блинчиками или рулетиками в рисовой бумаге». Как поговаривают, «если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!».
Начинка может быть разной, но мы приготовим традиционные.
Нам понадобится:
- Рисовая бумага
- Фунчеза - 50гр.
- Фарш (свенина) - 200-300гр.
- Лук - 1шт.
- Марковь - 1шт.
- Яйцо - 1шт.
Соль, перец по вкусу.
- Лук и морковь нарезаем средним кусочком и выкладываем в фарш, хорошо перемешиваем.
- На разогретой скавороде с добавляем подсолнечного масла обжариваем наш готовый фарш. Солим, перчим по вкусу.
- Фунчезу замачиваем на 2-3 минуты в горячей воде. Откидываем на дуршлаг.
- В остывший фарш добавляем сырое яйцо и разрезанную фунчезу. Все хорошо перемешиваем.
- Рисовую бумагу замачиваем в тёплой воде 2-3сек. После чего заварачиваем нашу начинку.
- Обжариваем на сковороде с добавлением масла.
Подаём к столу с соусом.
ПРИЯТНОГО Аппетита!