Нарисованный портрет в конце.
Родился 25 августа 1930 года и проснулся знаменитым после премьеры первого фильма о Джеймсе Бонде ( "Доктор Ноу" 1962 года.)
За время своей обширной актерской карьеры он снялся в семидесяти картинах. Роль бессмертного по имени Санчос де ла Лопес де Рамирес, или попросту Рамиреса (друга и Учителя главного героя) в фильме "Горец" 1986 года вряд ли была особенной для этого замечательного актера, но для меня она стала таковой.
Рамирес прекрасен.Его сдержанность, мудрость, чувство юмора, и наконец его японский меч-катана, который позже перешел к его ученику - меня покорили.
Думаю, сэр Шон немного подал пример своему более молодому коллеге - Кристоферу Ламберту, игравшему Горца Коннора Мак- Лауда, как быть шотландцем. Ведь он являлся им от рождения до мозга костей. Спал и видел независимость родной страны.
Кристофера Ламберта я тоже обожаю, как и его персонажа. Он талантливый актер, французского происхождения, ради роли Коннора выучившийся говорить по английски с шотландским акцентом. ( Я видела его во французской комедии "Почему я", и в фильме "Mortal Kombat" (Смертельная битва) А еще у него (И у Коннора) чудесный смех. Кроме того, Коннор - друг и Учитель Дункана МакЛауда, не стоит забывать от этом.
Портрет Коннора пока ждет своего создания, скорее всего потому, что работа над портретом Рамиреса, шла не особенно удачно.
Вот мой вариант портрета.
А это после правки моего преподавателя, Виктора Георгиевича, который объяснил мне, что, если человек, улыбаясь, не прищуривает глаза, поднимая нижние веки, то улыбка становится неестественной.
Шон Коннери был посвящен в рыцари в 2000-м году за заслуги в области кинодраматургии.
А 2020-м ушел из жизни. Я, конечно, плакала.
Безмерно благодарна ему за Рамиреса. Мало было в моей жизни персонажей, которые бы так на нее повлияли, поддерживая меня одним своим существованием.
Жаль, что я пока не сумела передать его улыбку самостоятельно.