Вкусные щи из свежей капусты и картофеля на мясном бульоне.
🔖Необходимые продукты:
- Мясной бульон - 1500 мл.;
- Белокочанная капуста - 650 г.;
- Картофель - 400 г.;
- Помидоры - 230 г.;
- Репчатый лук - 150 г.;
- Морковь - 150 г.;
- Корень петрушки - 60 г.;
- Растительное масло - 45 г.;
- Сметана - 45 г.;
- Зелень петрушки и укропа - 1 пучок;
- Черный перец горошком - 8 шт.;
- Лист лавровый - 3 шт.;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления щей из свежей капусты и картофеля
- Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кусочками, картофель и корень петрушки - кубиком. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем полукольцами.
- Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лук, добавляем морковь и корень петрушки, жарим еще десять минут. После чего, добавляем помидоры и тушим пять минут.
- В кастрюлю наливаем бульон, доводим до кипения, кладем картофель и варим десять минут. После чего, засыпаем капусту, зажарку и варим до готовности.
- За пять минут до готовности кладем лавровый лист, перец горошком, солим по вкусу.
- Готовые щи настаиваем полчаса, разливаем по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью, добавляем сметану и подаем к столу.