Найти тему
Ложки-Поварёшки

Щи из свежей капусты и картофеля

Щи из свежей капусты и картофеля
Щи из свежей капусты и картофеля

Вкусные щи из свежей капусты и картофеля на мясном бульоне.

🔖Необходимые продукты:

  1. Мясной бульон - 1500 мл.;
  2. Белокочанная капуста - 650 г.;
  3. Картофель - 400 г.;
  4. Помидоры - 230 г.;
  5. Репчатый лук - 150 г.;
  6. Морковь - 150 г.;
  7. Корень петрушки - 60 г.;
  8. Растительное масло - 45 г.;
  9. Сметана - 45 г.;
  10. Зелень петрушки и укропа - 1 пучок;
  11. Черный перец горошком - 8 шт.;
  12. Лист лавровый - 3 шт.;
  13. Соль - по вкусу.

Способ приготовления щей из свежей капусты и картофеля

  1. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кусочками, картофель и корень петрушки - кубиком. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем полукольцами.
  2. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лук, добавляем морковь и корень петрушки, жарим еще десять минут. После чего, добавляем помидоры и тушим пять минут.
  3. В кастрюлю наливаем бульон, доводим до кипения, кладем картофель и варим десять минут. После чего, засыпаем капусту, зажарку и варим до готовности.
  4. За пять минут до готовности кладем лавровый лист, перец горошком, солим по вкусу.
  5. Готовые щи настаиваем полчаса, разливаем по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью, добавляем сметану и подаем к столу.