Мясные породы коров Про молочные породы коров мы писали совсем недавно (переходите по ссылке, если они вас интересуют). А в этой статье расскажем про мясные породы коров. Шаролезская порода коров была выведена в 1773 году во Франции, в регионе Шароле. Имеет бежевый окрас. Их выращивание строго регламентируется государством, ведь их мясо очень ценится. Мясо у этой породы очень нежное и вкусное, нежирное. Выход его составляет 60-70% от живого веса. Масса коровы 800 кг. Бык весит в два раза больше - 1600 кг. Надои составляют всего 1700-1900 кг в год с жирность 4,1%. Главным достоинством породы является не старение мяса после забоя. Оно долгое время остаётся свежим. А вот минусом породы является отел. Легко ли самой корове без помощи профессионалов справиться с отделом, когда теленок весит 65 кг. Вы только представьте этого теленка?) Абседин-ангунская порода коров была выведена в 19 веке в Шотландии. Имеет распространение в разных странах мира. Огромные, черные и безрогие коровы дающие мра
Мясные породы коров практически не дают молока, а вот выход мяса у них отличный
17 ноября 202217 ноя 2022
600
3 мин