Найти в Дзене
Финансовый ликбез

ИСТОРИЯ ЕЩЕ ОДНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ

На днях нас с соседом, когда мы совершали утренний моцион и как раз проходили мимо детского сада, полиция пригласила побыть понятыми при осмотре места преступления. У пенсионеров свободного времени много, к тому же это не мешает общению, мы согласились и прошли вслед за участковым в детский садик. Там уже было несколько человек. А трое парней в штатском осматривали небольшой участок вытоптанной земли возле игрушечного домика, откуда стрелял предполагаемый преступник. Видимо, палач ожидал или высматривал свою жертву ранним утром. Рядом нашли 3 гильзы от охотничьих патронов. По отпечаткам обуви определили, что туфли с изношенной подошвой 42 размера принадлежат, скорее всего, пожилому человеку. Кроме того тут же нашли блистер от валидола, которому в детском саду уж совсем не место.

За забором садика начала собираться толпа любопытных, а мы стояли на месте преступления и общались на разные темы, прислушиваясь к тому, что говорят эксперты. Время шло, следствие продолжалось. Поскольку промозглая погода не располагала к общению, кто-то предложил продолжить в участке, но это предложение не было услышано.

Ближе к обеду кто-то включил радио погромче. Из новостей мы узнали, что в больницу доставлен прокурор области с огнестрельным ранением в грудь. В него, якобы, стрелял некий пенсионер Евдокимов, которому суд присудил выплату штрафа немногим меньше миллиона рублей за несанкционированное подключение к электросетям в далеком 2002 году и незаконное пользование электроэнергией. Свое обвинение энергетическая компания строила на отсутствии документов о подключении абонента к его сетям. Интересно, что себестоимость подключения тысяча - полторы тысячи рублей, а тариф на подключение уже несколько сот тысяч! Несмотря на документы, предъявленные суду Евдокимовым, в том числе договор, акт приемки выполненных работ по подключению к сетям, платежные документы за пользование энергосетями, суд не принял их во внимание. Областной прокурор, к которому обратился Евдокимов, отказался его принять и дал понять, что поддерживает решение суда. Получается, что это Евдокимов осудил прокурора и привел свое справедливое решение к исполнению.

Только после этого сообщения нас отпустили по домам.

Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.

Все описанные выше события вымышлены, но основаны на конкретных фактах. С 2015 года более 15 тысяч человек только в Белгородской области пострадали от противоправных судебных решений о выплате штрафов за несанкционированное подключение к жизнеобеспечивающему энергоресурсу. И власть на стороне грабителей.