Найти тему
Поварёнок

Салат "Оливье" с говядиной

О истории появления салата оливье я уже рассказывал в одной из своих статей, если кому-то интересно, то добро пожаловать в статью о рецепте салата оливье с колбасой.

В этой статье я расскажу про вариацию с говядиной. В своё время пересмотрел кучу рецептов и мне очень нравиться, когда люди пишут, что салат оливье с говядиной диетический, ведь там говядина. Нет друзья, как салат может быть диетическим, если в нём жирный майонез. Но разве нас, русских людей это когда-нибудь останавливало? Конечно нет! Это же оливье, наша история и наши, как минимум, новогодние воспоминания.

Ингредиенты:

- говядина – 350 гр.;

- яйца куриные – 7 шт.;

- картофель – 4 шт.;

- морковь – 2 шт.;

- горошек консервированный – 1 банка;

- лук репчатый – 1 шт.;

- огурцы солёные – 4 шт.;

- майонез по вкусу;

- соль по вкусу;

- лавровый лист – 2 шт.;

- перец чёрный горошком – 5 шт.;

- душистый перец – 2 шт.;

- растительное масло.

Рецепт:

Картофель и морковь моем, смазываем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при температуре 190 градусов минут на 30. Иногда открываем духовку и проверяем готовность овощей с помощью зубочистки или ножа. Можно конечно просто отварить, но в духовке получается куда вкуснее. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Кладём в неё яйца и варим до готовности. Выключаем огонь и отправляем яйца в холодную воду. Готовые овощи так же откладываем в сторонку остывать. Во вторую кастрюлю кладём говядину, лавровые листы, перец, наливаем воду, ставим на огонь и варим 1,5-2 часа. Можно конечно взять говяжью вырезку. И варить меньше и салат нежнее будет. Но, к сожалению, цена на эту вырезку сейчас неплохо так кусается и не каждый может себе её позволить. Готовую говядину так же убираем остывать в сторонку остывать. Далее берём глубокую ёмкость или кастрюлю. Открываем горошек, сливаем жидкость и высыпаем его в ёмкость. Говядину нарезаем кубиками и отправляем к горошку. Картофель, морковь, лук и яйца чистим, нарезаем кубиками и так же в ёмкость. Репчатый лук можно смело заменить зелёным луком. Далее нарезаем и добавляем солёные огурцы и майонез. Всё тщательно перемешиваем, пробуем и подбиваем вкус по соли. Если вдруг вы не планируете употреблять салат сразу, то огурцы, майонез и соль сразу не добавляйте, чтобы продлить срок годности салата. Я обычно, если знаю, что весь салат сразу не съедим, то перекладываю нужное количество в другую ёмкость и уже в неё добавляю часть огурцов, майонез и соль. Остальное убираю в холодильник.

Приятного аппетита!!!