Творожные сырники
Можно даже на диете
Творог зернистый -500 гр
Яйцо-1 шт
Сахар -100 гр,( пробуйте на свой вкус ) можно заменить сахарозаменителем .
Ванилин -2гр
Манная круппа от 30- 200 гр.
У меня была очень жидкая масса, смотри от своего творога сколько вам понадобиться .
Готовим:
1.Творог протираем через сито;
2.Добавляем яйцо, сахар , ванилин все хорошо перешиваем ;
3. Добавляем манку , пока текстура не много не загустеет (смотрите сами какой хотите результат по суше если , то больше манки , если нежнее , то меньше);
4. Берём ложкой нашу творожную массу и обваляем в манке формируя шарики;
5. При помощи кухоннового ножа с широким лезвием и руки формируем из шариков "хоккейную шайбу". Для тех кто ни понимает как это делать , водите ножом по кругу шарика , а другой рукой чучуть придавливаете тесто;
6. Сковороду поставить на медленный огонь, не много смажьте растительным маслом;
7. Выкладываем сырники на сковороду накрываем крышкой и обжариваем с 2 сторон;
Кушайте пока горячие. Подавайте с варением , сметаной , мёдом .
Приятного аппетита!