Найти тему

Тающие сырники

Творожные сырники

Можно даже на диете

Творог зернистый -500 гр

Яйцо-1 шт 

Сахар -100 гр,( пробуйте на свой вкус ) можно заменить сахарозаменителем .

Ванилин -2гр

Манная круппа от 30- 200 гр. 

У меня была очень жидкая масса, смотри от своего творога сколько вам понадобиться .

Готовим:

1.Творог протираем через сито;

2.Добавляем яйцо, сахар , ванилин все хорошо перешиваем ;

3. Добавляем манку , пока текстура не много не загустеет (смотрите сами какой хотите результат по суше если , то больше манки , если нежнее , то меньше);

4. Берём ложкой нашу творожную массу и обваляем в манке формируя шарики;

5. При помощи кухоннового ножа с широким лезвием и руки формируем из шариков "хоккейную шайбу". Для тех кто ни понимает как это делать , водите ножом по кругу шарика , а другой рукой чучуть придавливаете тесто;

6. Сковороду поставить на медленный огонь, не много смажьте растительным маслом;

7. Выкладываем сырники на сковороду накрываем крышкой и обжариваем с 2 сторон;

Кушайте пока горячие. Подавайте с варением , сметаной , мёдом . 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются