Найти в Дзене

Песочный пирог.

Вы потратите 40 минут вашего времени на готовку этого пирога.

Ингредиенты:

Тесто. 

150 гр- сливочного масло 

200 мл-молока 

150 гр-сахар ( если начинка очень сладкая то 70-100 гр)

1ч.л.без горки-соды 

1 щипотка -соли 

300-600 гр -муки . 

Начинку можно использовать любую на ваш вкус:яблоки , варение, творог, ягоды ... абсолютно все.

Приготовление : 

1.Растопим сливочное масло на медленном огне или в микроволновке ( кому как удобно);

2.Наливаем молоко в посуду в которой будем замешивать тесто ;

3.Добавляем сарах, соль. Все перемешиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло, как следует перемешиваем . 

4.Добавляем муку и соду начинаем замешивать тесто, (когда тесто сложно будет мешать венчиком, начинаем месить рукой, если тесто уже не жидкое, посыпаем стол мукой и месим тесто до нужного нам состояния);

5.Тесто должно получится мягким, эластичным , что бы не липло к рукам. Но не замесите его;

6.Разогреваем нашу духовку до 160-180 градусов, смазываем  противень маслом;

7.Делим наше тесто на 2 равных части.Берём скалку и раскатываем один кусок теста. Тесто очень нежное. Поэтому посыпайте хорошо мукой. Накручиваем тесто на скалку и переносим его на противень;

8.Посыпаем не много мукой , если начинка очень жидкая или сочная, иначе она может " убежать".Выкладываем подготовленную начинку. Так же можно посыпать мукой сверху;

9.Раскатываем оставшийся кусок теста и накрывшем наш пирог. Края закручиваем или защемляем, как кому больше нравится.При желание можно сделать узор или сеточку;

10.Отправляем наш пирог в духовку.

Выпекается пирог от 20-40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Всем приятного чаепития.

#пирог #выпечка

Еда
6,93 млн интересуются