Вы потратите 40 минут вашего времени на готовку этого пирога.
Ингредиенты:
Тесто.
150 гр- сливочного масло
200 мл-молока
150 гр-сахар ( если начинка очень сладкая то 70-100 гр)
1ч.л.без горки-соды
1 щипотка -соли
300-600 гр -муки .
Начинку можно использовать любую на ваш вкус:яблоки , варение, творог, ягоды ... абсолютно все.
Приготовление :
1.Растопим сливочное масло на медленном огне или в микроволновке ( кому как удобно);
2.Наливаем молоко в посуду в которой будем замешивать тесто ;
3.Добавляем сарах, соль. Все перемешиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло, как следует перемешиваем .
4.Добавляем муку и соду начинаем замешивать тесто, (когда тесто сложно будет мешать венчиком, начинаем месить рукой, если тесто уже не жидкое, посыпаем стол мукой и месим тесто до нужного нам состояния);
5.Тесто должно получится мягким, эластичным , что бы не липло к рукам. Но не замесите его;
6.Разогреваем нашу духовку до 160-180 градусов, смазываем противень маслом;
7.Делим наше тесто на 2 равных части.Берём скалку и раскатываем один кусок теста. Тесто очень нежное. Поэтому посыпайте хорошо мукой. Накручиваем тесто на скалку и переносим его на противень;
8.Посыпаем не много мукой , если начинка очень жидкая или сочная, иначе она может " убежать".Выкладываем подготовленную начинку. Так же можно посыпать мукой сверху;
9.Раскатываем оставшийся кусок теста и накрывшем наш пирог. Края закручиваем или защемляем, как кому больше нравится.При желание можно сделать узор или сеточку;
10.Отправляем наш пирог в духовку.
Выпекается пирог от 20-40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
Всем приятного чаепития.
#пирог #выпечка