Найти в Дзене
про ПРОДУКТЫ

Самые дорогие продукты в мире

Оглавление

Начнем с не самого дорогого:

Сок «Нони» — 50 долларов за бутылку

Нони — сок, получаемый из плодов моринды цитрусолистной. Производят его, в основном, в Тайланде. Стоимость одного ящика — 200 долларов. Дерево «Нони», или моринда цитрклистная произрастает в Южной Азии. Народная медицина и приписывает напитку целый ряд полезных функций: противомикробную, болеутоляющую, противовоспалительную. Сок повышает иммунитет, чистит печень и даже помогает в борьбе с раком.

Высокая стоимость еды обуславливается не только и не столько вкусовыми качествами и пользой, сколько редкостью.

Орех Макадамия — до 150 долларов за кг

Макадамия — плод одноименного дерева, которое в дикой природе растёт только в Австралии. Орехи макадамии похожи на фундук, только с толстой скорлупой и более нежной мякотью. Вкус ядрышка тоже напоминает вкус фундука, только более мягкий с маслянистыми нотками. Макадамия широко используется в австралийской кулинарии в качестве добавки к основным блюдам и сладостям. Употребление этого ореха помогает снизить холестерин и даже является профилактикой рака.

Масло макадамии обладает ранозаживляющим действием, поэтому его широко применяют в косметологии в качестве добавок в кремы и маски. Наиболее полезно нерафинированное масло холодного отжима.

Мраморная говядина Prime — до 625 долларов за кг

-3

Мраморная говядина — это мясо, волокна которого испещрены тонкими прослойками жира. Различают несколько классов «мраморности» в зависимости от качества и количества жировых прослоек и возраста животного. Килограмм мяса элитной категории Prime обойдётся покупателю примерно в 600 долларов.

Из-за нехватки пастбищ коров держали в тесных загонах, где животные практически не двигались. Такой образ жизни способствовал накоплению жировых отложений внутри мышечных тканей. Японские фермеры использовали тех бычков, что способны за короткое время набрать большую массу. Чем моложе забитое животное, тем выше класс мяса.

Картофель La Bonnotte — до 700 долларов за кг

-4

La Bonnotte Сорт La Bonnotte выращивают на острове Нуармутье во Франции. Купить элитный картофель можно только в ресторанах. За килограмм придётся выложить 600-700 долларов. Высокая стоимость обусловлена тем, что картофель сажают и убирают только вручную. В качестве удобрений на полях используют только морские водоросли, что придаёт картофелю солоноватый вкус. Способы приготовления не отличаются от обычного картофеля. Только La Bonnotte предпочитают есть с кожурой, так как она такая же вкусная, как и мякоть.

Арбуз Дэнсукэ — до 726 долларов за кг

-5

Дэнсукэ — сорт арбуза, который выращивают только на острове Хоккайдо в Японии. Дансукэ отличается от других арбузов тёмно-зелёной, почти чёрной оболочкой без выраженных полос. Форма — почти идеальный шар. Вкус типичный для всех арбузов, только очень сладкий, до приторного. Каждая ягода вручную обвязана шпагатом и упакована в чёрную коробку с фирменной наклейкой.

Дыня Yubari King — до 9,7 тыс. долларов за кг

-6

Дыня сорта Yubari King выращивается в единственном в мире тепличном хозяйстве города Юбари, Япония. Лучшие плоды ежегодного урожая продают только на аукционах. Выращивать этот сорт имеет право только одно хозяйство в городе Юбари. Растения высаживают только в закрытый грунт, соблюдая температурный режим, график полива и освещения. Важен состав грунта, в котором содержится вулканический пепел. На каждом кусте оставляют один плод и тщательно следят за его развитием. Мякоть жёлтая. Вкус раскрывается постепенно, сначала чувствуется классический вкус дыни, к которому постепенно добавляются нотки арбуза и ананаса.

Атлантический голубой тунец — до 11,2 тыс. долларов за кг

Атлантический голубой тунец — рыба, редкая и дорогая настолько, что целиком его можно приобрести только на аукционе. Тунец — древняя промысловая рыба. В Японии её добывали ещё 5000 лет назад. Этот вид распространён в водах Атлантики и Чёрного моря. Промысел — непростое занятие, так как тунец живёт и охотится в средней толще воды, к тому же, быстро передвигается и мигрирует на большие расстояния. Популяризация японской кухни во всём мире негативно сказалась на численности этих рыб, поэтому их популяция находится под строгим контролем.

Мясо тунца плотное, тёмно-красного цвета и нежного вкуса, с нотками сливочного масла. Считается полезным диетическим продуктом, так как содержит много белка, йода, фосфора и витаминов. Тунец сочетается почти с любыми продуктами, от оливок до манго, и используется практически в каждой кухне, от средиземноморской до марокканской.

Кофе Terra Nera — 20 тыс. долларов за кг

Кофе Terra Nera можно купить только в одном месте на земле, бутике Harrods в Лондоне. Производится этот сорт на юго-востоке Анд, на территории народа кечуа. В производстве Terra Nera участвуют пальмовые циветты, зверьки семейства виверровых. Циветты поедают плоды кофейного дерева сорта Uchunari, которые вместе с зёрнами проходят через пищеварительный тракт животного. Мякоть усваивается, а зерна выходят вместе с экскрементами. Зерна выбирают, промывают и обжаривают. Для этого сорта используют 6 степеней прожарки.

Мягкий карамельный вкус кофе обусловлен необычным процессом ферментации зёрен. В желудочно-кишечном тракте циветты вырабатываются ферменты, частично растворяющие белки в зёрнах, которые придают готовому напитку горечь.Труднодоступность, сложность изготовления и эксклюзивная упаковка делают этот сорт таким дорогим.

Икра Almas — 25 тыс. долларов за кг

Almas, от иранского «бриллиант», — икра редкого вида белуги-альбиноса. Стоимость килограмма — около 25 тыс. долларов. Заготовкой и экспортом занимается только иранская компания House Almas. Икру для продажи расфасовывают в баночки из золота 998-й пробы. Цена одной такой баночки — около 2 тыс. долларов. Икра обладает мягким вкусом с нежным ореховым привкусом. Помимо этого, обладает всеми присущими осетровой икре полезными свойствами: легкоусвояемыми белками и жирами, содержанием витаминов и лецитина.

Белуга-альбинос обитает только в водах Каспийского моря на территории Ирана, поэтому это государство — единственный в мире экспортёр столь редкого продукта. Чем старше особь, тем больше ценится икра. Власти бережно относятся к редким рыбам, но их численность все равно постепенно снижается.

Эльфийский мёд — до 50130 долларов за кг

Эльфийский мёд добывают из глубоких пещер на северо-востоке Турции в долине Сарикаир. Эльфийский мёд производят пчелы, которые живут в пещерах на глубине около 1,8 км. Уникальный микроклимат пещер благотворно влияет на состав продукта. Количество полезных веществ в нём в несколько раз выше, чем в мёде из стандартного улья. Но добывать его непросто, спуститься в пещеры и срезать соты могут только профессиональные альпинисты.

Дикий женьшень — 4 млн долларов за кг

-11

Дикий женьшень, или «корень жизни» — редкое краснокнижное растение, которое ценится не только за пряный вкус и аромат, но и за целебные свойства. Дикий женьшень встречается в нескольких областях Алтайского, Приморского края и Хабаровской области в России, Китае, Корее, Вьетнаме, Японии, Северной Америке. Произрастает только в кедровых и дубовых лесах, иногда с примесью других хвойников. В России собирать растение запрещено, однако браконьеры каждый сентябрь отправляются в леса, чтобы выкопать драгоценный корень и перепродать в Китай, где женьшень ценится в народной медицине как растение, продлевающее молодость.

Понравилась статья? Подпишись на канал, оставь комментарий. Информация взята из: https://moneyscanner.net/samaya-dorogaya-eda-v-mire/