Удивительная сладость, которая точно понравится как детям, так и взрослым! Этот ароматнейший апельсин можно есть как конфеты, украшать десерты, а можно добавить прямо в чай, и вы получите необыкновенный вкус и аромат. А готовятся такие дольки максимально просто)
Нам необходимы: апельсин, сахар и противень. Пергаментная бумага нам не пригодится, потому что карамель будет затекать под нее, а нам нужно,чтобы апельсин впитал в себя всю карамель. Не бойтесь,что ваша карамель прилипнет к противеню, он моется очень легко!
Моем апельсин и разрезаем его на кружочки. Выкладываем на противень и выкладываем на каждый кружочек по столовой ложке сахара. Ставим противень в духовку на 180 градусов. И внимательно следим! Сахар должен растаять, апельсин выделить сок, и это все будет бурлеть. Сироп должен стать гуще, и мы переворачиваем наши апельсинчики другой стороной. Тогда же уменьшаем температуру до 120 градусов. (Лучше держать духовку открытой, чтобы не ждать пока она остынет со 180 до 120 градусов. Нам нужно 120! Иначе они сгорят) Когда вы заметили, что апельсины закарамелизировались, достаем и сразу же перекладываем на ооочень сухую тарелку,чтобы наши дольки не растаяли. Остужаем, пока они не станут хрустящими.
Это оооочень вкусно! Мне нравится этот карамельно-апельсиновый аромат именно в чае. Думаю, это идеальное блюдо для Новогоднего настроения! Приятного чаепития🍊