Это мастерская сладостей ручной работы и музей истории шоколада Дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сейчас мы совершим путешествие в Музей истории рязанского шоколада. В некотором царстве, сладком государстве жили смелые, умные, работящие люди. Знали толк и в яблочках наливных и сладостях заморских. А что из этого получилось, мы узнаем в Музее истории рязанского шоколада. Вообще история очень интересная, с продолжением. Вышли даже на то, что корни шоколада молочного «Nestle» возможно, имеют прописку рязанскую. Версий происхождения слова «Рязань» очень много. Но мне больше всего понравилась версия происхождения названия города от названия яблони. Если мы с вами откроем словарь Владимира Даля, то на слово «рязань» будет написано, что это сорт дичковых яблок. Особое внимание в музее уделяют династии Рюминых. Согласно преданию, дворянин и меценат Гаврило Рюмин изготовил для императора Александра I «рязанскую чоколаву». Прообраз молочного шоколада; на сливочном масле и сухом молоке