Близятся праздники, и многие из вас наверняка планируют удивлять родных и гостей домашними десертами. Я подготовил 3 рецепта необычных кремов, которые подойдут как для пропитки тортов, так и для украшения пирожных.
Ганаш на белом шоколаде🍰
- Горячие сливки 33% 250 г
- Холодные сливки 33% 250 г
- Белый шоколад 200 г
- Сыр маскарпоне 250 г
Белый шоколад нарезаю на мелкие кусочки и перекладываю в отдельную емкость. Сливки довожу до кипения и заливаю ими шоколад. Перемешиваю блендером до полного растворения шоколада.
Добавляю холодные сливки и сыр маскарпоне, снова пробиваю блендером до однородности. Накрываю крем пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
После стабилизации переливаю массу в глубокую емкость и взбиваю миксером до кремообразного состояния.
Такой крем идеально подойдет для пропитки тортов, в том числе и блинных, а также бисквитных рулетов. А еще им хорошо украшать разные десерты.
Крем «Далгона-кофе»☕️
- Растворимый кофе 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Горячая вода 2 ст. л.
В отдельной емкости смешиваю растворимый кофе с сахаром и горячей водой. Взбиваю массу миксером до средних пиков.
Такой крем прекрасно подойдет для финального украшения десертов.
Постный шоколадный ганаш🍫
- Кокосовое молоко 400 мл
- Шоколад 60% и выше 300 г
Шоколад нарезаю на небольшие кусочки и перекладываю в отдельную емкость. Заливаю его горячим кокосовым молоком и перемешиваю до однородности.
Накрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник на 1–2 часа до загустения. Главное не оставлять крем надолго, иначе он схватится и станет твердым.
Ганаш подойдет в качестве основного крема для постных десертов. Также им можно выравнивать торты перед покрытием, поскольку крем быстро схватывается и хорошо держит форму.
А у вас есть любимый или универсальный рецепт крема? Делитесь в комментариях.