Найти тему
Бунбич

Эти 3 рецепта кремов пригодятся для пропитки и украшения праздничных тортов и других десертов

Оглавление

Близятся праздники, и многие из вас наверняка планируют удивлять родных и гостей домашними десертами. Я подготовил 3 рецепта необычных кремов, которые подойдут как для пропитки тортов, так и для украшения пирожных.

Ганаш на белом шоколаде🍰

-2
  • Горячие сливки 33% 250 г
  • Холодные сливки 33% 250 г
  • Белый шоколад 200 г
  • Сыр маскарпоне 250 г

Белый шоколад нарезаю на мелкие кусочки и перекладываю в отдельную емкость. Сливки довожу до кипения и заливаю ими шоколад. Перемешиваю блендером до полного растворения шоколада.

Добавляю холодные сливки и сыр маскарпоне, снова пробиваю блендером до однородности. Накрываю крем пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

После стабилизации переливаю массу в глубокую емкость и взбиваю миксером до кремообразного состояния.

Такой крем идеально подойдет для пропитки тортов, в том числе и блинных, а также бисквитных рулетов. А еще им хорошо украшать разные десерты.

Крем «Далгона-кофе»☕️

-3
  • Растворимый кофе 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Горячая вода 2 ст. л.

В отдельной емкости смешиваю растворимый кофе с сахаром и горячей водой. Взбиваю массу миксером до средних пиков.

Такой крем прекрасно подойдет для финального украшения десертов.

Постный шоколадный ганаш🍫

-4
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Шоколад 60% и выше 300 г

Шоколад нарезаю на небольшие кусочки и перекладываю в отдельную емкость. Заливаю его горячим кокосовым молоком и перемешиваю до однородности.

Накрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник на 1–2 часа до загустения. Главное не оставлять крем надолго, иначе он схватится и станет твердым.

Ганаш подойдет в качестве основного крема для постных десертов. Также им можно выравнивать торты перед покрытием, поскольку крем быстро схватывается и хорошо держит форму.

А у вас есть любимый или универсальный рецепт крема? Делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются