Всем здравствуйте!
В последнее время с длинными статьями дело не идёт: хлопоты со школой у старшей дочери, дети болеют уже целый месяц непрекращая, помогаю одевать команду по танцам к соревнованиям и отчетному концерту... Собираюсь завершить декретный отпуск... Но спицы далеко не уходят. Целая ночь на вязание 😉
Сегодня поговорим о парных изделиях, выполненных из секционной пряжи.
Многие очень любят секционку, особенно носочную - состав хороший, нитка крепкая, ложится в полотно хорошо. Если супервош Ализе кажется кому-то колюим, то можно взять их же артисан, или подороже Газзал, может где-то на остатках найдете Опал. Так что из этой пряжи вяжут не только носки, но и варежки, перчатки, шали, шарфы, снуды, шапки...
И всегда, когда вы связали первое изделие из пары (например, носок), встаёт вопрос: "Подгонять расцветку или нет? "
Моё мнение не однозначно.
Например, я считаю, что варежки или перчатки должны быть одинаковыми, поэтому для них я беру однотонную пряжу или меланж, но чаще сама намешиваю какой-нибудь классный состав и уникальный цвет. Из секционной пряжи вязала только детские варежки и ничего не совмещала - так даже веселее.
Перчатки мне тоже нравятся больше одинаковые, а митенки можно связать и разные, если это отвечает стилю.
А вот носки мне даже нравятся разные, особенно если секции не очень длинные. Например, на мужских носках любые секции ложатся тонкими полосками и, если они слегка "разбежались", то замечу это только я и такие же рукодельницы. Для всех остальных одариваемых нами людей это будет малозаметной изюминкой 😉.
Если носочки маленькие и секции ложатся широкими блоками, то лучше секции совместить.
Но если секции короткие, то смысла их совмещать нет, они всё равно разбегутся, потому что вы всё равно будете вязать с немного разной плотностью.
А как вы считаете, нужно ли совмещать секционную пряжу в парных изделиях?
Как вы делаете?