Найти тему
Путь к успеху

Салат из топинамбура с яйцом и сметаной

Салат из топинамбура с яйцом и сметаной
Салат из топинамбура с яйцом и сметаной

Это очень простой рецепт салата из топинамбура с яйцом и сметаной. Простой во всех отношениях: готовится очень быстро и легко, требует минимум продуктов, но имеет нежный, изысканный вкус и огромную пользу для организма.

Приготовить такой салат смогут даже дети, а мужчины порадовать своих любимых вкусным и полезным блюдом, приготовленным самостоятельно

Для приготовления салата требуется:

  • Топинамбур — 300 г;
  • Яйца вареные вкрутую — 2 штуки;
  • Лук — 30 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Соль — 5 г.

Порезать лук полукольцами (если крупный, можно мельче, а мелкий — кольцами). Яйца очистить и порезать кубиками, топинамбур очистить, помещая чищеные клубни в воду с
уксусом, натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими пластинками. Посолить, добавить яйца и сметану. Хорошо перемешать. Салат готов.

По желанию в салат можно добавить свежую зелень и репчатый лук заменить зеленым.