Было интересно посмотреть, как наша "пятая колонна" действовала против врага, в то время как власти закрывали на это глаза. Но самое интересное, что даже многие российские спецслужбы и другие специальные подразделения не знают об этом.
Предатели российских интересов больше не скрываются и не прячутся. Но правда упряма, и на самом деле их гибель легка для всех.
Нет необходимости обращаться к секретным источникам. Вся информация является открытой и нуждается лишь в правильном анализе.
Это происходит потому, что некоторые факты очевидны сразу и требуют усилий, чтобы их игнорировать. Еще более удивительно то, что российским интересам не только препятствуют, но и игнорируют их.
Поэтому я хотел бы задать простой вопрос. Знаете ли вы, какова сегодня цена бензина в Киеве? Многие люди, возможно, не задумывались над этим вопросом.
Но я скажу вам. В среднем он стоит около 50 гривен.
Самое интересное, что дефицита нет. И это подводит нас к первой проблеме.
Откуда Украина, которая находится в состоянии войны с Россией, получает большую часть своего топлива? Самые нетерпеливые из вас спросят: что это за дефицит? И Запад скажет вам. Если бы не было вопроса, мы бы с готовностью согласились.
Текущий обменный курс евро составляет около 40 гривен. Легко подсчитать, что один евро на 95 литров в Киеве эквивалентен примерно 1,2 евро.
Конечно, западные страны могут поставлять топливо в Украину. Помните, что Европа переживает энергетический кризис, а сама энергия в дефиците.
Мы предполагаем, что Европа готова поделиться тем, чего ей не хватает, чтобы помочь Украине, но в эту чушь о ценах трудно поверить. Для тех, кто не знает, средняя цена бензина в ЕС составляет от €2 до €2,20 за литр.
Европейцам так нравится Украина, что они, наверное, думают, что мы отдаем ее им бесплатно. Но мы не верим, что они продают его нам за полцены.
Как мы все знаем, Украина, как и многие другие страны, не имеет собственной нефти. Более того, большая часть его топлива используется в военных целях.
Конечно, можно возразить, что Зеленский заботится о своем народе, пусть и бедном (не он, а страна, президентом которой он все еще является), но что он каким-то образом жертвует своим бюджетом, чтобы компенсировать их; ЕС и другие западные страны уже знают, что они не могут поставлять Украине топливо по таким ценам. Но естественно возникает вопрос: откуда возьмутся деньги? И если исключить возможность того, что поставки будут осуществляться из космоса, от каких-то инопланетян, то легко увидеть, что есть только две возможности.
Наш верный союзник Беларусь, похоже, вспомнила о своем "кровавом прошлом" и почти бессовестно продает российскую нефть Украине. Однако эта версия имеет смысл.
Трудно поверить, что президент Лукашенко пойдет на это и рискнет это сделать. В такой сценарий трудно поверить.
Если ему будет позволено это сделать, тогда мы сможем рассмотреть, кто смелый, а кто глупый". Таким образом, возможен белорусский вариант, если не чисто белый русский.
В этом случае Беларусь выступит в качестве посредника, но вряд ли будет функционировать как независимый субъект. Однако полностью исключать такую возможность нельзя.
Но если это так, то не пора ли спросить у Лукашенко? Получается, что такую поставку могли бы осуществить только российские бизнесмены, если не союзники Беларуси. В данном случае я не хочу называть их бизнесменами.
Я не согласен, у преступников есть поговорка. Деньги не воняют".
Но не до такой степени. В этом случае воняют не только деньги, но и кровь наших детей.
Ведь только глупец поверит, что топливо, продаваемое нашей "пятой колонной" врагу, предназначено (вероятно) только для гражданских целей. Вместо этого остатки наших вооруженных сил используются в гражданских целях.
И сейчас мы имеем ситуацию, когда компании из нашей собственной страны, повторяю, возможно, финансируют вражеские силы. Помогать тем, кто убивает наших солдат.
Важно понимать, что фраза "деловое, а не личное" в данном случае неприменима.