Впервые до такого рецепта додумались французы. Это классический суп в нашем понимании, но в него еще добавляют плавленый сыр или сливки для того самого вкуса, который отличает данное блюдо. Тем самым получается уже не простой суп, а с новыми ароматными нотками.
Продукты:
- куриное филе - 500 гр
- картошка - 400 гр
- лук - 150 гр
- морковь - 150 гр
- плавленный сыр - 200 гр
- сливочное масло - 50 гр
- соль, перец по вкусу
- гренки - по желанию
Нарезаем куриное филе на кусочки среднего размера. Кладем ее в кастрюлю и наливаем воды до половины. Солим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем на 15-20 минут.
Картофель необходимо почистить и нарезать на средние кубики. Отправляем его к нашему куриному филе. В это время на терке натираем морковь и плавленный. На сковородку выкладываем сливочное масло мелко нарезанный лук. Добавляем к нему морковь и жарим до румяности.
За это время картофель должен уже немного приготовиться. Соединяем с ним нашу зажарку и хорошо перемешиваем. Оставляем на 6-8 минут, чтобы все продукты соединились и дали свой аромат.
Теперь настал этап главного ингредиента, который даст тот самый сливочный вкус. Натертый плавленный сыр добавляем к нашему супу и даем потомиться 5 минут. Подаем его к столу просто так или вместе с гренками, что намного вкуснее.
Пишите в комментариях свое мнение о данном рецепте и ставьте лайки. Всем приятного аппетита!