Найти в Дзене

Такой суп мне дала попробовать свекровь. Я была в восторге! Французский рецепт со сливочной курочкой и сыром (приготовим вместе?)

Впервые до такого рецепта додумались французы. Это классический суп в нашем понимании, но в него еще добавляют плавленый сыр или сливки для того самого вкуса, который отличает данное блюдо. Тем самым получается уже не простой суп, а с новыми ароматными нотками.

Продукты:

  • куриное филе - 500 гр
  • картошка - 400 гр
  • лук - 150 гр
  • морковь - 150 гр
  • плавленный сыр - 200 гр
  • сливочное масло - 50 гр
  • соль, перец по вкусу
  • гренки - по желанию

Нарезаем куриное филе на кусочки среднего размера. Кладем ее в кастрюлю и наливаем воды до половины. Солим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем на 15-20 минут.

Картофель необходимо почистить и нарезать на средние кубики. Отправляем его к нашему куриному филе. В это время на терке натираем морковь и плавленный. На сковородку выкладываем сливочное масло мелко нарезанный лук. Добавляем к нему морковь и жарим до румяности.

За это время картофель должен уже немного приготовиться. Соединяем с ним нашу зажарку и хорошо перемешиваем. Оставляем на 6-8 минут, чтобы все продукты соединились и дали свой аромат.

Теперь настал этап главного ингредиента, который даст тот самый сливочный вкус. Натертый плавленный сыр добавляем к нашему супу и даем потомиться 5 минут. Подаем его к столу просто так или вместе с гренками, что намного вкуснее.

Пишите в комментариях свое мнение о данном рецепте и ставьте лайки. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются