Найти в Дзене

Как вкусно приготовить минтай! Рыбу больше не жарю!Вкусный ужин для всей семьи из самых доступных продуктов!

Всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Сегодня готовлю рыбу. У меня минтай. Рецепт очень простой.

И самую обычную и недорогую рыбу можно вкусно приготовить!

Минтай рыба диетическая, лёгкая ,не жирная, поэтому ,если вы не сторонник жёстких диет, то можно добавить к этой рыбе сметану, сливки, майонез, т.е. приготовить более калорийный вариант.

Я сегодня готовлю вариант достаточно не калорийный, простой, без этих добавок.

Как приготовить:

Рыбу я купила уже размороженную, дефростированную.

  • Рыбу заранее обработала, отрезала хвосты и плавники, зачистила у рыбы брюшки, удалив чёрную плёнку и промыла.
  • Чтобы рыба получилась сочнее, на 1 литр воды добавила 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
  • Подержала в этом растворе подготовленную рыбу в течении 30 мин., затем дала раствору стечь и обсушила на бумажном полотенце.
-2
  • Пока подготавливалась рыба, помыла и почистила картофель и лук, нарезала кольцами.
  • Форму смазала маслом, и уложила в нее слоями картофель и лук.
-3
  • В отдельной чашке подготовила смесь специй с солью.
-4
  • Каждую рыбку обмакнула в специи и выложила на картофельно- луковую подушку.
-5

-6

-7
  • Слегка сбрызнула рыбку растительным маслом.
  • Теперь отправляю свою рыбку выпекаться, в заранее разогретую до 180° духовку, предварительно закрыв форму фольгой.
-8

Так как я готовлю диетический вариант, фольгу я оставляю до полной готовности рыбы и картофеля.

Если же вы хотите получить зажаренную корочку на рыбе,то за 15 минут до готовности можно убрать фольгу, а также посыпать рыбу, например, натёртым сыром.

Рыба, приготовленная по моему рецепту, получается очень сочная и нежная!

В духовке она провела ~ 40 минут, т.к. у нас любят очень мягкий лук и картофель, но готова рыба была уже через 30 минут.

Так, что ориентируйтесь по своему вкусу!

-9
-10
Вот такая очень сочная нежная рыбка, совсем без костей. Достаточно только убрать хребет.
Вот такая очень сочная нежная рыбка, совсем без костей. Достаточно только убрать хребет.
-12
-13
-14

Вот такой вкусный и простой ужин можно приготовить из самой простой и недорогой рыбы и простых продуктов.

Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал " Вкусные Рецепты с Екатериной"👇

Вкусные Рецепты с Екатериной

У меня много простых и интересных рецептов из самых доступных продуктов!🤗

Также, на моём канале вы можете посмотреть другие рецепты из рыбы👇

Рыбные блюда!

Состав:

1,2 кг. тушки минтая( без внутенностей и головы)
400-500 г. картофеля(2-3 шт.)
200 г. лука (1-2 шт.)
50 мл. растит.масла

Специи:

кориандр, чёрный молотый перец, фенхель, орегано, соль.

Желаю все приятного аппетита!

До новых вкусных рецептов!