Найти тему

Мильфей

Для коржей:

  • Слоёное тесто - 1 лист (можно купить готовое тесто в магазине)
  • Сахарная пудра - 25г

Для крема:

  • Молоко - 450мл
  • Сливки 33% - 50мл
  • Сахар - 120г
  • Желтки - 150г
  • Кукурузный крахмал - 40г
  • Лимон - 1 шт

Для взбитых сливок:

  • Сливки 33% - 40мл

Способ приготовления

1. Лист слоёного теста присыпьте мукой с обеих сторон. Разрежьте на две части и раскатайте в длинные полоски.

-2

Переложите на противень с пергаментом.

-3

Равномерно присыпьте сахарной пудрой. Запекайте в духовке 10-12 минут при температуре 190 градусов.

2. Приготовьте заварной крем. Разогрейте в кастрюле молоко. Добавьте сливки и несколько слайсов цедры лимона ВАЖНО!!!! (только желтый слой, белый будет горчить). В другой кастрюле желтки сахар и крахмал. Доведите молоко до кипения и перелейте в кастрюлю с желтками.

-4

Хорошо всё перемешайте и поставьте кастрюлю на разогретую плиту. Интенсивно помешивайте, пока крем не загустеет. Переложите крем на чистый противень и равномерно распределите по поверхности.

-5

Закройте пищевой плёнкой так, чтобы она касалась крема - тогда он не обветрится, и поставьте в холодильник до полного остывания.

3. Взбейте охлажденные сливки в миксере до густой пены.

4. Достаньте крем из холодильника. уберите цедру лимона. переложите крем в отдельную миску, перемешайте венчиком. Добавьте взбитые сливки и деликатно перемешайте массу, чтобы сливки не потеряли воздушную текстуру.

5. Разрежьте готовые коржи пополам. Уберите лишнее, чтобы получились четыре ровные части. Наполните кондитерский мешок кремом и собирайте мильфей: чередуйте коржи и слои крема. Верхний корж украсьте кремом, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются