Для коржей:
- Слоёное тесто - 1 лист (можно купить готовое тесто в магазине)
- Сахарная пудра - 25г
Для крема:
- Молоко - 450мл
- Сливки 33% - 50мл
- Сахар - 120г
- Желтки - 150г
- Кукурузный крахмал - 40г
- Лимон - 1 шт
Для взбитых сливок:
- Сливки 33% - 40мл
Способ приготовления
1. Лист слоёного теста присыпьте мукой с обеих сторон. Разрежьте на две части и раскатайте в длинные полоски.
Переложите на противень с пергаментом.
Равномерно присыпьте сахарной пудрой. Запекайте в духовке 10-12 минут при температуре 190 градусов.
2. Приготовьте заварной крем. Разогрейте в кастрюле молоко. Добавьте сливки и несколько слайсов цедры лимона ВАЖНО!!!! (только желтый слой, белый будет горчить). В другой кастрюле желтки сахар и крахмал. Доведите молоко до кипения и перелейте в кастрюлю с желтками.
Хорошо всё перемешайте и поставьте кастрюлю на разогретую плиту. Интенсивно помешивайте, пока крем не загустеет. Переложите крем на чистый противень и равномерно распределите по поверхности.
Закройте пищевой плёнкой так, чтобы она касалась крема - тогда он не обветрится, и поставьте в холодильник до полного остывания.
3. Взбейте охлажденные сливки в миксере до густой пены.
4. Достаньте крем из холодильника. уберите цедру лимона. переложите крем в отдельную миску, перемешайте венчиком. Добавьте взбитые сливки и деликатно перемешайте массу, чтобы сливки не потеряли воздушную текстуру.
5. Разрежьте готовые коржи пополам. Уберите лишнее, чтобы получились четыре ровные части. Наполните кондитерский мешок кремом и собирайте мильфей: чередуйте коржи и слои крема. Верхний корж украсьте кремом, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!!!!!