Всем привет, статья идет для тех, кто хочется заморочиться для собственного желудка и сделать котлеты своими руками.
По времени это совсем не долго, не так быстро конечно как разогреть или пожарить магазинские, но все же.
1. Сначала мы разогреваем фарш, тут уже все зависит от вашего предпочтения: куриный, говяжий, свиной и многое другое.
В моем случае это был свиной фарф.
2. Замачиваем хлеб в молоке для смешивания с фаршем. Хлеб в фарше необходим для:
- Хлеб выступает как склеивающий элемент, что бы котлеты держали форму при лепке и обжаривании.
- Разрыхляет фарш, котлеты получаются мягче и пышнее.
- Удерживает внутри котлеты соки при жарке.
Так же можно добавить лук репчатый, его у меня нет, так как надо было идти до магазина, а мне было немного неохота)
3. Не забываем про разные приправы, они добавляются тоже индивидуально по каждому, кому какие нравятся.
4. После завершения всех этих манипуляций достаем сковородку и ставим на плиту. Закидываем на сковородку котлеты для жарки.
Ну и наконец после жарки можно насладиться котлетами.
Экспериментировать можно со всем и во всем, делайте все на свой вкус и наслаждайтесь))
Не забывайте подписываться и смотреть предыдущие статьи)))
- Ножи на кухне
- Молотый кофе или растворимый?
- Тоник
- Домашний омлет