Найти в Дзене

Поездка в токийский Disney Sea от языковой школы

Прошло уже много времени с момента поездки, но все равно решила написать. Не то чтобы я была сильно занята, но и до ноутбука руки не особо доходили. Неделю вообще не притрагивалась к нему. То училась, то спала, то гуляла. А когда время все же появлялось, я восполняла свои пробелы и смотрела новые серии любимых сериалов.

От школы МСА всем ученикам предложили на выбор три варианта:
- Disney Sea
- Disney World
- учеба утром (да, были те, кто выбрал этот вариант)

Известили об этом за неделю до поездки, давая нам возможность изменять планы до последнего. Разница между двумя парками в том, что во второй парк обычно с детьми и семьей ездят отдыхать. Более интересные взрослым аттракционы находятся в Disney Sea. А также алкоголь и куча возможностей развлечься. Но я забежала вперед...

-2

Пожалуй начну с того, что сглупила с самого начала. Вместо того чтобы погуглить заранее, я легла спать и утром уже поздно было что-то искать в сети. Вопрос был простым: можно ли в Дисней приносить еду и напитки с собой или их выкинут на входе?

Shin Okubo Sta.
Shin Okubo Sta.

Я вышла из дома за два с половиной часа до встречи с учителями. Час на дорогу, плюс полчаса на то, чтобы дойти до парка от станции, плюс запас на переход с одной линии метро на другую. Так как я страдаю топографическим кретинизмом, то решила, пусть приеду раньше, зато не опоздаю.  Первое, что меня удивило, что вокруг входа на станцию не было людей, прям совсем никого, только пара человек на самой платформе. А на минуточку - это будний день и раннее утро.

Я быстро нашла свободное место и с радостью расположилась, поездка до пересадки занимала 36 минут. Выстоять без обмороков бы не смогла. Моя радость пустого вагона уже на Акахибаре сменилась тревогой - вагон забился почти как в Москве в час пик. За десять минут до выхода начала планировать, как именно пролезть к дверям и не задеть никого. Тут мне тоже повезло на станции Токио вышло пол вагона и я поняла почему. Станция была ошеломительных размеров, много линий для пересадок и толпы, идущие в разные стороны. Благодаря указателям на английском языке без труда перешла на другую ветку. Но хочу отметить, весь переход занял минут десять. Я просто шла, иногда по горизонтальным движущимся дорожкам, иногда рядом, но выходить на улицу мне не пришлось.

-4

Приехала я за полтора часа до встречи, была очень голодная и по карте нашла ближайший комбини. Я предвкушала, как покушаю бенто и пойду в Дисней, но тут немного просчиталась. Хоть 7eleven и был большой, но без столиков. Мне пришлось спросить продавца(пожилого японца кстати), где рядом можно покушать, раз у них нет столиков. Пару раз повторила вопрос, но когда он понял, подсказал, что в пяти минутах есть парк, где я и осела. Внутри были пара скамеек, несколько качелей, и просто поле, ничего интересного. А из-за того, что несколько дней подряд были дожди, дорожки все еще немного затоплены.

-5

На входе я свою группу не обнаружила, собственно, как и учителей, пришлось позвонить и узнать, где они. Оказалось, что они решили не идти ко входу в Дисней, а стояли на выходе из диснеевского поезда, так что я с кореянкой пошла их искать.

И тот вопрос, что мучил меня с утра, решился сам собой на входе. У меня в рюкзаке была персиковая вода, и когда охранник проверил его, просто удивился, что это именно персиковая вода. Но никто ни у кого ничего не изымал. Надо было брать кучу еды с собой и не париться. Семьи, что пришли с детьми спокойно пронесли несколько коробок еды из дома. Эх, если бы я знала...

-6

Внутри парка довольно дорого:
- мороженое 310-350 йен
- хот-дог за 500 йен
- какие-то сладкие палочки за 350
- бутылочка воды/колы 0,5 за 200 йен

Несмотря на цены я так зажарилась на солнышке, что все же купила пару мороженых и съела.

Первым я хотела испытать Tower of Terror, но именно в тот день аттракцион не работал. Печально. Я тогда очень порадовалась, что была не одна, а с Каё-сан, она меня и подбивала везде пройтись. Реально - на всех аттракционах были, даже вычеркивали из списка, когда обходили парк по третьему разу.

-7

Первым были американские горки, недолго, но визг стоял на приличное расстояние, да и очередь в целый час. Зато было шикарно. Я так не визжала никогда в жизни, и очень порадовалась, что меня не укачало в процессе. Всю жизнь борюсь с морской болезнью в транспорте.

Конструкция хоть и казалась хлипкой, но по факту мы были плотно закреплены в кабинках. Даже испытали на себе мертвую петлю, жаль, что только одну. Школьницы орали: спасите, помогите. Постфактум уже смеялась от этого, а в процессе была на адреналине и даже не слышала их. В один момент мы пронеслись сквозь небольшой туннель и нас окутал пар, столько визга опять поднялось. Я думаю, что это шикарный аттракцион и ради него стоило поехать.

-8

Так как я не смогла объяснить кореянке, что такое фаст тикет, то пришлось наглядно показывать. Суть в том, что напротив некоторых аттракционов есть будки с фаст тикетом - чтобы не стоять в очереди, а сразу пройти, но только в определенный промежуток времени. На второй аттракцион(тоже горки), где очередь уже достигла 90 минут мы взяли по фасту. Билет был на время через два часа, поэтому мы спокойно пошли осматривать остальной парк и вернулись позже. Фаст тикет можно брать только раз в два часа - бесплатно, по обычному билету - просто поднести к сканеру штрих код и аппарат сам все выдаст.

-9

За эти два часа мы успели побродить и по арабской части, и по морскому миру, даже на электрической железной дороге прокатились, ибо пешком было лень идти. Парк по истине громадный.

Из-за того, что по парку курсирует паром, было множество мостов, откуда открывались прекрасные виды.  Некоторые, к сожалению, снять не додумалась или просто не вспомнила. К полудню солнце уже жарило как ненормальное и хотелось только скрыться в помещении. И нас спас Морской мир(да, я буду так его называть, так как карты на русском языке под рукой не было).

-10

Мы спустились в пещеру, где пришлось какое-то время привыкать к освещению, чтобы не натыкаться на стены в темноте. На всех аттракционах покатились, и на кружках, и в летающих кружках, в форме ракушек и на летающих медузах.

-11

На этих рыбках я не рискнула снимать, слишком непредсказуемыми были вращения и наклоны, телефон разбить не хотелось. По сути, к трем часам мы уже были довольно измотанными, но все еще в предвкушении от Индианы Джонса, где нам обещали страшилки и горки в одном флаконе.

Мы также успели прокатиться по арабскому тоннельчику на лодках, очередь была всего в 10 минут, оно и понятно - никакой скорости, только очень красивая песня и рассказ истории по ходу плавания с оживающими игрушками. На память осталась только одна четкая фотография, остальные слишком смазаны, чтобы что-то разглядеть.

-12

Но вот поведать вам, о чем именно была песня, я не могу, почти ничего не понимала. Но по картинам возникающим вокруг стало понятно о том, что был подвиг ради принцессы, борьба в открытом океане и много неизведанных земель.

В конце даже подобие салюта было, танцы на городской площади и караваны через мост. В общем, я бы повторила, но свободное время заканчивалось.

-13

Что же было на Индиане. Надо отметить, что очередь была по всему подъему к самим внедорожникам, мы без очереди поднимались минуты четыре, если не больше. И надо было видеть офигевшие глаза тех, кто продвинулся всего на несколько метров, когда мы вдоль этой же очереди уже спускались на выход. Судя по всему Индиана - самый популярный аттракцион, поэтому и ждать приходится долго тем, кто не додумался до фаста. Внутри было жутковато от анимации на стенах, темноты, разных звуков и выпрыгивающих тел из темноты. На горку это почти не походило, только иногда резкие повороты на очередной ужастик. Я не знала об этом, но на каком-то моменте делали фото, которое в последствии можно было купить(чего я не сделала). Посмотрев на японцев, сделала как они - сфотала с экрана, чтобы меня можно было разглядеть. Получилось забавно. П.с. да эти коричневые кружочки специально прыгали по экрану, чтобы сложнее было поймать кадр.

-14

После этого мы какое-то время отходили от всей мелкой мерзости, что ползала по стенам и верещала.  И прогулялись, покатались на карусели(что было вообще впервые в моей жизни) и посовещались о том, куда еще можно сходить.

На этом аттракционе снимать тоже не стала, так как он был на воде, и очень часто резко останавливались и меняли направления кабинки. В процессе нас пару раз чуть не окатило водой от водопада, чуть не улетели в воронку, и несколько раз почти натыкались на громадные булыжники. В общем-то все по плану, развлекались как могли, но уже не повизгивали, сил не было. Хихикали, когда кто-то вскрикивал. После Индианы было слабенько.

Дальше уже скорее шли от одного места к другому по карте, иногда пропуская что-то из окружения.

-15

К слову о пиратах, в девять или десять вечера было шоу, на которое мы уже не попали. Решили, что оно того не стоит и в шесть уехали по домам. В самом парке провели девять часов и ноги гудели жутко, не говоря о голоде и желании проспать сутки. Сами того не замечая, мы оказались очень далеко от входа и решили сократить путь, прокатившись на пароме.

-16

Было весело, но после этого я проспала почти 16 часов. Думаю, если повторять, то только с друзьями и чисто на фаст тикетах, и только на горках весь день. А еще с запасом еды и воды, чтобы остаться и посмотреть вечернее шоу.