Всем привет) МИР ВАШЕМУ ДОМУ! Сегодня расскажу как приготовить ватрушку с творогом на песочном тесте. По этому рецепту пекут сочни, но я, как любительница более быстрых рецептов, переделала его под себя, и теперь в моём арсенале рецептов на скорую руку , эта ватрушка с творогом, занимает далеко не последнее место. Готовиться быстро,а вкус: на 5 с плюсом!
Слой творога можно делать потолще😉.
Для теста нам понадобится:
- Мука 4 стакана
- Мамло сливочное 150 гр.
- 3 яйца
- Песок 6 ст.ложек
- Щепотка соли, ванили
- 6 ст.ложек сметаны
- 1/2 ложки разрыхлителя
Все ингредиенты добавляем в миску, и замешиваем тесто. Оно получается не жидким , и хорошо отлипает от рук.
Даём постоять тесту 10 мин.
Распределяем тесто на противень, который застелен пергаментной бумагой. Я это делала рукой.
В творог (500гр.) добавляем 2 ст.ложки манки, 3ст.ложки песка, 1 яйцо.
Все хорошо перемешиваем.
На тесто выкладываем творог.
Сверху покрываем желтком ( желток взбиваем вилкой с 1ст.ложкой песка)
Запекаем в духовке при температуре 180 гр. до румяной корочки)
Вот и весь рецепт! Очень мягкое и нежное песочное тесто, а сверху безумно вкусная творожная начинка. На следующий день, тесто совершенно не теряет своих вкусовых качеств, как это часто бывает с дрожжевым тестом, поэтому такую ватрушку отлично брать с собой в дорогу)Всем приятного чаепития!
Лайк!
Комментарий!
Подписка!