Найти тему
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Ватрушка с творогом) Вы влюбитесь в этот рецепт с первого кусочка😉

Всем привет) МИР ВАШЕМУ ДОМУ! Сегодня расскажу как приготовить ватрушку с творогом на песочном тесте. По этому рецепту пекут сочни, но я, как любительница более быстрых рецептов, переделала его под себя, и теперь в моём арсенале рецептов на скорую руку , эта ватрушка с творогом, занимает далеко не последнее место. Готовиться быстро,а вкус: на 5 с плюсом!

Слой творога можно делать потолще😉.

-2

Для теста нам понадобится:

  • Мука 4 стакана
  • Мамло сливочное 150 гр.
  • 3 яйца
  • Песок 6 ст.ложек
  • Щепотка соли, ванили
  • 6 ст.ложек сметаны
  • 1/2 ложки разрыхлителя
-3

Все ингредиенты добавляем в миску, и замешиваем тесто. Оно получается не жидким , и хорошо отлипает от рук.

-4

Даём постоять тесту 10 мин.

-5

Распределяем тесто на противень, который застелен пергаментной бумагой. Я это делала рукой.

-6

В творог (500гр.) добавляем 2 ст.ложки манки, 3ст.ложки песка, 1 яйцо.

-7

Все хорошо перемешиваем.

-8

На тесто выкладываем творог.

-9

Сверху покрываем желтком ( желток взбиваем вилкой с 1ст.ложкой песка)

-10

Запекаем в духовке при температуре 180 гр. до румяной корочки)

Вот и весь рецепт! Очень мягкое и нежное песочное тесто, а сверху безумно вкусная творожная начинка. На следующий день, тесто совершенно не теряет своих вкусовых качеств, как это часто бывает с дрожжевым тестом, поэтому такую ватрушку отлично брать с собой в дорогу)Всем приятного чаепития!

Лайк!

Комментарий!

Подписка!

Еда
6,93 млн интересуются