Домашняя куриная буженина является отличной альтернативой покупным мясным изделиям, ведь она совсем не содержит вредных веществ. А еще она получается невероятно сочной, пряной и ароматной. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, а можно приготовить с ней крутые сэндвичи. И как всегда, предлагаем вам наипростейший рецепт ее приготовления в мультиварке.
Понадобиться:
- 1 куриное филе
- 1 ч.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого кайенского перца
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- 0,5 ч.л. паприки
- 0,5 ч.л. сушеного чеснока
Готовим:
1. В миске смешиваем все сухие специи. Добавляем оливковое масло и еще раз перемешиваем.
2. Куриное филе промывам и обсушиваем. Далее полностью обмазываем его полученной пикантной смесью.
3. Заворачиваем заспецованное куриное филе в фольгу.
4. Помещаем куриное филе прямо в фольге в мультиварку на 1 час в режиме выпечка и ждем сигнал таймера.
5. Готовую буженину достаем из мультиварки, раскрываем фольгу и даем ей полностью остыть.
6. Остывшую буженину заворачиваем в пакет и убираем в холодильник. А дальше достаем по необходимости и делаем вкуснейшие бутерброды.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)