Найти тему
Просто,но вкусно

Торт "Медовик" на сковороде

Я бы назвала этот торт "Выручалочка". Так как готовить его очень просто и главное не нужна духовка. Готовится он на сковороде. Всем советую попробовать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начинаем с приготовления теста для коржей. Берем кастрюльку, всыпаем в нее сахар, добавляем мед,яйца и масло.

Ставим на слабый огонь. Размешивая ложкой доводим все ингредиенты до полного растворения ( до кипения доводить не нужно). Выключаем огонь.

Добавляем к растворенной горячей массе соду и хорошо перемешиваем ложкой. Сода начнет гасится и будет подниматься шапка.

Далее горячую массу переливаем в глубокую миску.

Добавляем половину муки и какао, с помощью ложки замешиваем тесто. Оно должно получится средней консистенции. Смотрим чтоб в тесте не было комочков.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и даем постоять 30 минут.

По истечении времени высыпаем на рабочую поверхность оставшуюся муку, выкладываем тесто и руками месим тесто чтоб оно получилось эластичным и не липло к рукам. Если нужно , то немного муки можно подсыпать.

Готовое тесто заворачиваем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 1 час. Готовое тесто можно приготовить заранее и убрать в холодильник на ночь если вдруг у вас нет времени на выпечку.

После того как тесто у нас остыло, достаем его и делим на 10 ровных частей. Скатываем из них шарики. Накрываем пищевой пленкой чтоб тесто не подсохло пока будем выпекать коржи.

Из каждого шарика раскатываем корж как можно тоньше, так как тесто послушное у вас это легко получится сделать. Диаметр коржа должен получится 19-20 см.

Отправляем раскатанный корж на заранее хорошо нагретую сковороду ( выпекаем на сухой сковороде ,ни чего добавлять не нужно). Выпекаем каждую сторону 2-3 минуты. Коржи при выпечки будут увеличиваться в размере в высоту.

-2

У готовых коржей с помощью формы обрезаем края,обрезки убираем в сторонку они нам пригодятся для посыпки.

Теперь приготовим крем: для этого соединяем сметану и сгущенное молоко . Хорошо перемешиваем , добавляем лимонный сок и еще раз перемешать.

Собираем торт промазываем каждый корж кремом, крема не жалеем так он лучше пропитается.

Измельчаем отложенные обрезки и посыпаем торт сверху и по бокам.

Тортик готов даем пропитаться как минимум пару часов.

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржей (10 штук)

Сахар - 150г
Мед - 90г
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 80г
Какао - 30г
Сода - 5г
Мука - 350г

Для крема:

Сгущенное молоко - 300г
Сметана - 200г
Сок лимона - 1 ст.л.

Приятного вам чаепития!

-4

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, мне будет очень приятно. И не забывайте подписываться на мой канал, так вы сохраните рецепт и не пропустите новый.

Всего вам самого вкусного и до скорых встреч.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются