Найти в Дзене
КАРДАМОН TV кулинария

Новогодний стол. Голень индейки паназиатский маринад. Семейный рецепт, что то новенькое на новогоднем столе)))

Добрый день дорогие друзья , сегодня в преддверии нового года я бы хотел поделится рецептом вкусного горячего блюда которое украсит любой стол. Голени индейки в паназиатском маринаде, берите на заметку и пользуйтесь. Итак нам понадобиться:

Голень индейки - 5000гр

Соевый соус - 1000гр

имбирь корень - 0.050гр

чеснок свежий - 0.050гр

масло кунжутное - 0.030гр

масло растительное - 0.100гр

мед - 1000гр

вино красное - 1000гр

-2

Берем большую тару или кастрюлю , чтобы все влезло и можно было залить с верхом. Помещаем голень индейки в тару , заливаем соевым соусом, масло кунжутное, масло растительное, мед и вино. Чеснок и имбирь чистим и добавляем к маринаду. Должно получится так что голень вся будет покрыта маринадом. Далее оставляем на 24 часа мариноваться.

После варим в этом же маринаде до готовности индейки, по готовности достаем индейку из маринада . Можно разложить порционно по пакетам с добавление маринада немного . Перед подачей на стол , немного запекаем голень с маринадом в духовке до корочки. Подается с картофелем, овощами. Так же интересно подать ее с тетеркой (не путаем с самкой тетерева) это закуска из теста хрустящая как хворост.

Для тетерки понадобится :

Мука пшеничная - 0.200гр

Мука ржаная - 0.120гр

Масло сливочное - 0.040гр

Мед - 0.020гр

Вода питьевая - 0.200гр

Все очень просто замешиваем все и немного вымешиваем до однородности теста , далее придаем форму как удобно, я делал что то вроде хвороста . Помещаем в разогретую духовку до 180гр. Выпекаем минут 10 и вуаля , Приятного аппетита и счастливого нового года))

-3

Вам может понравится: