Добрый день дорогие друзья , сегодня в преддверии нового года я бы хотел поделится рецептом вкусного горячего блюда которое украсит любой стол. Голени индейки в паназиатском маринаде, берите на заметку и пользуйтесь. Итак нам понадобиться:
Голень индейки - 5000гр
Соевый соус - 1000гр
имбирь корень - 0.050гр
чеснок свежий - 0.050гр
масло кунжутное - 0.030гр
масло растительное - 0.100гр
мед - 1000гр
вино красное - 1000гр
Берем большую тару или кастрюлю , чтобы все влезло и можно было залить с верхом. Помещаем голень индейки в тару , заливаем соевым соусом, масло кунжутное, масло растительное, мед и вино. Чеснок и имбирь чистим и добавляем к маринаду. Должно получится так что голень вся будет покрыта маринадом. Далее оставляем на 24 часа мариноваться.
После варим в этом же маринаде до готовности индейки, по готовности достаем индейку из маринада . Можно разложить порционно по пакетам с добавление маринада немного . Перед подачей на стол , немного запекаем голень с маринадом в духовке до корочки. Подается с картофелем, овощами. Так же интересно подать ее с тетеркой (не путаем с самкой тетерева) это закуска из теста хрустящая как хворост.
Для тетерки понадобится :
Мука пшеничная - 0.200гр
Мука ржаная - 0.120гр
Масло сливочное - 0.040гр
Мед - 0.020гр
Вода питьевая - 0.200гр
Все очень просто замешиваем все и немного вымешиваем до однородности теста , далее придаем форму как удобно, я делал что то вроде хвороста . Помещаем в разогретую духовку до 180гр. Выпекаем минут 10 и вуаля , Приятного аппетита и счастливого нового года))
Вам может понравится: