Найти в Дзене
Приятного аппетита!

Кукурузно-кокосовое печенье без глютена: рассыпчатое и нежное

Печенье идеально подходит для полезного перекуса. В кукурузной муке содержится большое количество клетчатки, белка и аминокислот. Этот продукт содержит в себе всю необъятную пользу самой кукурузы. Красивый цвет, особая структура и неповторимый вкус – идеальная мука для выпечки. А еще в ней нет глютена, который стал настоящей угрозой для тех, кто стремится похудеть. Так же при некоторых заболеваниях, требуется безглютеновая диета, изделия из пшеничной муки противопоказаны, а вот выпечка из кукурузной муки как раз подойдет.

Печенье очень простое в приготовлении. Замешивается в одной миске, постепенно добавляя ингредиенты. С тестом удобно работать, оно не липнет к рукам, его не нужно класть в холод. А так же нет необходимости присыпать мукой рабочую поверхность. В рецепте нет соды или разрыхлителя, тесто прекрасно поднимается!

Ингредиенты:

- 120 гр. кукурузной муки;

- 120 гр. кукурузного крахмала;

- 60 гр. сахара;

- 60 гр. кокосовой стружки;

- 1 яйцо;

- 100 гр. сливочного масла.

Приготовление:

Просеять кукурузную муку и кукурузный крахмал. Добавить кокосовой стружки. Перемешать. Добавить сахар, растопленное сливочное масло и яйцо.
Просеять кукурузную муку и кукурузный крахмал. Добавить кокосовой стружки. Перемешать. Добавить сахар, растопленное сливочное масло и яйцо.
Перемешать и замесить тесто. Должно получиться тесто, собирающееся в комок. Оно не будет липнуть к рукам.
Перемешать и замесить тесто. Должно получиться тесто, собирающееся в комок. Оно не будет липнуть к рукам.
Застелить противень пергаментом.
Застелить противень пергаментом.
С помощи мерной ложки (1 ст. ложка) формируем полусферы.  
Можно также раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать формочкой печенье.
С помощи мерной ложки (1 ст. ложка) формируем полусферы.  Можно также раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать формочкой печенье.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов Цельсия около 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов Цельсия около 20 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!