Печенье идеально подходит для полезного перекуса. В кукурузной муке содержится большое количество клетчатки, белка и аминокислот. Этот продукт содержит в себе всю необъятную пользу самой кукурузы. Красивый цвет, особая структура и неповторимый вкус – идеальная мука для выпечки. А еще в ней нет глютена, который стал настоящей угрозой для тех, кто стремится похудеть. Так же при некоторых заболеваниях, требуется безглютеновая диета, изделия из пшеничной муки противопоказаны, а вот выпечка из кукурузной муки как раз подойдет.
Печенье очень простое в приготовлении. Замешивается в одной миске, постепенно добавляя ингредиенты. С тестом удобно работать, оно не липнет к рукам, его не нужно класть в холод. А так же нет необходимости присыпать мукой рабочую поверхность. В рецепте нет соды или разрыхлителя, тесто прекрасно поднимается!
Ингредиенты:
- 120 гр. кукурузной муки;
- 120 гр. кукурузного крахмала;
- 60 гр. сахара;
- 60 гр. кокосовой стружки;
- 1 яйцо;
- 100 гр. сливочного масла.
Приготовление: